Так-же, как и Bushmaster залетел на капиталку после заливки чудо/мега америкосовской присадки (хотел

Лить или Не лить присадки в двигатель??? - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Лить или Не лить присадки в двигатель???
Автор: ST1904S-FE (193.30.239.---)
Дата:   давно

Так-же, как и Bushmaster залетел на капиталку после заливки чудо/мега америкосовской присадки (хотел с помощью её остановить течь через коренной сальник), если бы не залил, то ещё бы с течью проездил тысяч 100, ведь до заливки проездил. А так получил клин двигла, и, соответ-с-с-но ремонт на 27 штук. После ремонта по совету мастера залил в свежее масло 2 флакона Римета, ч/з 3 тыс км заменил масло на новое и после всего этого хрен меня заставишь ещё какую-нибудь присадку в масло лить. В бензобак может быть, но только не в масло.

Автор: МАЙОНЕЗ (---.siberia.net)

To ST1904S-FE и Bushmaster
Жаль вас ребяты но скажите вы где такой дорогой ремонт делаете, у нас в Новосибирске контрактные двигателя дешевле стоят . так на них еще навесное всякое.

Автор: Виталий26 (---.stv.ru)

Здравствуйте. Первое, что хочу сказать - я не самый умный, но кое-какой опыт в этом вопросе и свое мнение имею.
Большинство авторов правы: современным качественным маслам не нужны присадки, они уже и так в них содержатся.
НО не все, что предлагается заливать в двигатель помимо моторного масла является присадками.
Присадка изменяет структуру масла, добавляя в него отдельные компоненты. Они, чаще всего, создают плакирующий слой ("защитную пленку"), которая вроде-как помогает победить трение. К ним относятся Феном, Реном, ЕР, Римет, Ресурс, HI-Gear и прочие.
В то же время есть группа составов, которые изменяют структуру металла, даже японского, в лучшую сторону. К ним относятся: Реагент-2000, Хадо, РВС, Авто-минерал, ГТМ (порошок),Practex. Но это длинная тема. Вобщем, если вы не считаете, что кроме безупречного и непревзойденного содержимого канистры с надписью Mobil или Castrol на свете белом ничегоо стоящего нет, то мой ва совет:
а) графитовые, тефлоновые, молибденовые и другие присадки часто нарушают систему смазки.
б) приобретайте масла и другую автохимию только там, где вам смогут дать подробную консультацию.

А вот пример как я три недели назад покупал себе ММС Либеро. Сразу к делу. Поехали мы с продавцом на СТО (дело было в Краснодаре), чтобы проверить ходовку и днище. Вердикт - все в порядке. Но хозяин мастерской, прожженый японовод, сам с ДВ, увидел, что труба глушителя сильно черная и сразу мне объявил: в японскую машину руки свои совать не надо, поменяем маслосъемные колпачки и все будет в порядке. Я ответил, что двигатель - отдельная тема и мы сами с ним разберемся.
Со мной был друг. у него есть портативный приборчик, которым можно определить состояние "железок" в моторе без разбора. СТОшник увидел чемоданчик и сразу объявил нам, что мы лохотронщики, а они - фирма. При этом поведал мне как один мастер во Владивостоке с помощью "калькулятора" и невиданной интуиции всего за 300 рублей отремонтировал Ниссан Серена. Короче, через 15 минут выяснилось, что колпачки в норме, но есть сильная закоксовка колец. Еще через 20 ее устранили (одновременно с этим великий мастер стал многозначительно чесать свой затылок).

Поэтому, если ваш двигатель расходует масло, первым делом попробуйте раскоксовать кольца.
И еще, не стоит во весь голос заявлять, что я, мол такой заботливый хозяин и лья в свою ласточку ажно Mobil или Castrol.
Мобил (как и Эссо) изготавливается где-то в Европе, по-разному. А фасуется уже в России с всеми вытекающими...
Кастрол. В Германии такого масла не знают. В Россию поставляется через Азербайджан. В своей рекламе говорят о чудо-какнистре, а не об ее содержимом (там хвастаться нечем).
Зато их показывают по телевизору.
ИМХО

Только в России заборы делают из досок, а мебель - из опилок.

Автор: Josh  (---.arc1.dialup.redcom.ru)

Лил я в 2002 году именно этот Реагент 2000 в исправный двиг 3E в Короллу.
После этого масло резко стала есть литр на тысячу. В прошлом году менял маслосъемные кольца - так еле их снял с поршней, закоксовались намертво.
Желающие залить это чудо-средство - делайте выводы.

Автор: Warrior [Чита] (217.107.224.---)

Мало того, что в масле есть большинство необходимых присадок, так еще и большинство "чудо присадок" глючат с присадками из масла и даже в теории работать не должны.
Так что, если не жалко денег и двигателя, то заливайте что хотите ...
Но лучше залить хорошую, качественную синтетику, чем фиговое масло и "чудо присадку".

Удивительное рядом, но оно, запрещено ...

Автор: МЫШ [Сергиев Посад] (---.corbina.net)

Залил я очиститель инжектыра... и очистил... РЕАЛЬНО ОЧИСТИЛ!!!
Теперь у меня машина едет! честные 9 секунд до сотни... Бензина стала жрать меньше... и воопще шоколадно все стало... И цена получилась тож реальная! 100 рублей за баночку промывки Ликви Моли, и 35 кусков за контрактный движек с коробкой + еще 7 тыков на то чтобы все поставили!
Так что парни лейте побольше всяких присадок, это реально помогает! вовремя поменять двигатель.

Сhaser JZX90 AVANTE G.
Этож скока надо было выпить саке, чтоб в ТАКУЮ машину руль только справа сделать

Автор: ALIKS4 (---.dialup.telecet.ru)

Применил у себя RVS и не жалею Можете меня ругать но это так

"... было хреновое настроение, выпил водки двести грамм, потом еще один стакан, полегчало ..."
Извините за сравнение, но разговор с присадками напоминает приведенное мной выше;-))))))))

Да, и еще, каждый купивший "чудо присадку" проголосовал рублем за безбедное существование различных Аптекманов.

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

>Со мной был друг. у него есть портативный приборчик, которым можно определить состояние "железок" в моторе без разбора.

А можно полюбопытствовать, каким это образом приборчик обпределил состояние колпачков и колец? Очень интересно.

Евгений.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 10

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024