Уже во вторую машину лью Шеврон синтетику. Почему Шеврон? Да как говорит один товарищ Так уж

Можно ли залить Шеврон в японку - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Можно ли залить Шеврон в японку
Автор: Федор 45 (---.sovintel.spb.ru)
Дата:   давно

Мастера говорили, что из-за масла !

Автор: malchita (81.9.81.---)

Уже во вторую машину лью Шеврон синтетику. Почему Шеврон? Да как говорит один товарищ "Так уж склалось". Просто при покупке машины во Владе заливаю это масло, а потом как говориться не меняю производителя. На последней уже третий год пошел. Двиг 4E-FE(1.3 литра), соответственно работает всегда с нагрузкой. Проехал где то тысяч 60. Масло не жрет совсем. Летом у Шеврона даже угара практически нет. А лучше или хуже оно других масел тебе тут никто не скажет. Одна теория. Стукануть может на любом масле только в том случае если на подделку напоришся. И все споры про масла в итоге сводятся к тому где найти не поленое масло. И на Лукойле можно ездить если его брать прямо с завода и если там есть хороший знакомый который может сказать что эта партия маслица нормального качества.

Автор: *.* (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

2 Натали Опять грабли, в поиск ,но коротко Шеврон тоько для американских и русских машин, по вашим климатическим условиям лейте Шелл Ультра.

Автор: malchita (81.9.81.---)

Во блин про пробег немного приврал не 60 а гдето полтинник. Но все равно я думаю это уже показатель. Еще про Шеврон немного добавлю. Я обычно все жидкости которые лью в авто наливаю в маленькие бутылочки из под пеницилина и на балкон. При -40 за ночь Шеврон синтетика 5W40 довольно сильно густеет. Примерно как мед. Думаю это не совсем гуд. Прошлые замены масло давольно быстро темнело. Но опять же это же синтетика которая должна обладать моющими свойствами. А про бензин в нашем регионе я просто молчу. Так что быстрое потемнение в данном случае можно отнести к положительным качествам. А вот после последней замены темнеет как то явно помедленней. Вот теперь репу чешу может просто бенз хороший попадается, может маслице не то в баночке попалось, а может просто кажется.

Автор: Gregoryk [Н-ск] (---.planetsky.com)

Может были отложения в двигле. Их вымыло синтетикой за 50 т.км. Теперь уже вымывать осталось только то, что образовалось в данный момент.
Вот и вё...
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024