Привет! Народ, Вы что? Такая королла не должна столько жрать! У меня такая-же была -максимум 8

жрет как лошадь трофейная - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: жрет как лошадь трофейная
Автор: nikola350 (82.162.167.---)
Дата:   давно

Привет!
Народ, Вы что? Такая королла не должна столько жрать! У меня такая-же была -максимум 8 литров. Может автомат 3-ступый и раскручиваешь до красной зоны? Проверь Двигатель!

Автор: Educare (---.dsb.ru)

Была Карина с 5A-F (88 год). В городе литров 9, не больше ела, за городом 7- 8л. И это карбюраторная. А впрыск всяко не больше должен жрать.

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

ребяты- ну поменять можно- Свечи,Топливный и Воздушный Фильтра,Прочистка топливной системы(форсунки),прочистка Б.Д.З.проверка зажигания и правильности установки ГРМ-кстати проверь его состояние и ролик-натяжитель,состояние резины(балансировка,давление и высота протектора)...Ну и естественно- Какой стиль езды-много ли разогревов,а может мало езды...
У мена на КАрине с 5А-1.5 литра 94 года- НО на механнике-при моей быстрой манере езды( заправлялся только 98-ым)- по городу 8 литров.
Так что при АКПП-на город 10-11 литров- это абсолютно норма...
У карефана на Карине 97г с 5А и АКПП- по городу аналогично- стабильно 10-11 л,а если ещё и кондер вкл- то поболе...
НЕ грузись...
Дерзайте...

Автор: Gregoryk [Н-ск] (---.planetsky.com)

5e-fhe
10 литров на 124 км в смешаном режиме- сначала по городу, потом трасса, потом опять город.
Для Новосибирцев- это 2 поездки в Академ с левого берега, через старый мост и Большевистскую...

Автор: Задунайский В. (217.116.157.---)

Вот ХЗ... у меня на АЕ100 вагоне 95г. - тоже 10,85 по городу выходит.
Стиль езды - предпенсионный :-)
Вроде много, вроде надо чё-то делать, но езжу мало и боюсь, что расходы на "чётоделание" не дадут экономического эффекта.
А вот летом жог по трассе далеко, всю дорогу с кондеем и скорость - по максимуму, что позволяли дороги (где можно 160 - ехал 160, бывало и выше) - расход 7.5

Автор: Задунайский В. (217.116.157.---)

"Так что при АКПП-на город 10-11 литров- это абсолютно норма..."

Млять, так хотелось бы верить, но вот находятся же люди, которые говорят, что у них - 8-9. Может и мне так говорить начать :-)

Автор: вася24 [Красноярск] (---.divniy.ru)

ну у меня 7-8л 50/50 город/трасса
тоже не верили, 2 арарата 5звезд уже испил
кто следующий?

королла вагон ЛТуринг 99г 5а-фе

я бы тоже для начала просмотрел грм и топливную, потом лямду мноовато 11л однако

Автор: Koresh [Иркутск] (---.esir.ru)

у меня на трассе литров 10 на 100 км это когда 150-160 летишь, а при 100-120 около 8
в городе 10
лямбда такой расход не даст
двигатель у тебя больной, нужно проверить фазы впрыска и длительность открытия форсунок

–=Ceres X-Limited=–

Автор: Mike_from_Irkutsk (---.lin.irk.ru)

Нормальный у тебя расход. А раз значения одинаковые, то судя по всему: за городом притопить тапочку любишь.
У самого такая машинка, тока годом старее. Расход в городе около 10-11, зимой - больше. По трассе при скорости 80-90 км/ч (это между прочим оптимальная(экономичный режим) скорость для такой машинки - ИМХО) - около 9-ти иль чуть больше....
а про 5-6 литров на сотню по трассе - регулярно слышу....но молчу...:-)
...как уже сказали, можно дофига чего сделать, а вот приведет ли это к НУЖНОМУ эффекту - неизвестно. Так что мой тебе совет: техника - работает, ТЫ на ней ездишь, а не она на тебе - вот и не парься.

Автор: nozhenya (---.dsi.ru)

да автомат 3-ехступый ,и еще при самодиагностике выдает что все в порядке все в норме.кстати стало холодать расход увеличивается до 13-14 литров по городу.А про всякие там ультразвуковые чистки форсунок замена ремня всех фильтров (кстати топливный не менял , может попробовать)я все это делал когда у меня была Королла2 там 5е стоял 1,5л ,фигня никаких изменений.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024