Автор: Corollovod (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Я для начала убедился бы, что в бак залито сколько надо. Мож тебе просто на заправке недоливают. А вообще то 11 литров по трассе многовато, для города нормально. У меня на трассе (Королла, универсал, автомат, 5А-ФЕ) получается 9-10, в городе 10-11. Расход 5л/100км это конечно сказки, а вот литров 9-10 по трассе вполне реально. Между прочим, у новой машины, по книжке расход около 8 литров.
Что касается причин:
Первым делом, проверь термостат - EFI очень чутко реагирует на температуру движка. Как-то читал в "За рулём", что зимой сразу после запуска холодный двигатель может жрать до 40л/100км !!! И это на новой абсолютно исправной машине!!!
Я на зиму ставлю между двумя радиаторами картонку, половину закрываю. Прогревается быстрее, да и жрёт меньше. Стрелка указателя температуры поднимается всего на 1-2 мм, по сравнению с ездой без картонки. Попробуй, мож поможет.
Второе - проверь зажигание.
Был такой случай - корефан купил Короллу, 95г, 4WD, 4А-ФЕ, автомат. Жрала она 8-9 литров. Но счастье длилось недолго - стала кушать 14 !!! При этом никаких внешних признаков. Дело было в следующем - сбилось зажигание. Выставили на сервисе по стробоскопу - опять 8-9 литров.
А остальные возможные причины уже другие назвали.
Удачи!!!
| |