Помыл БДЗ -- выросли обороты ХХ.

Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Помыл БДЗ -- выросли обороты ХХ.
Автор: ~ALF~ [Пенза] (81.169.232.---)
Дата:   давно

Собственно сабж. Промывал Throttle Cleaner'om от Hi-Gear. Все прошло замечательно, отмыл, но выросли обороты ХХ, теперь в районе 1000 постоянно. Что за хренотень? Или это РХХ или датчик ХХ тупит, грязь попала на него, и он мозги ебет? Подскажите плиз.

Re: Помыл БДЗ -- выросли обороты ХХ.
Автор: crown jzs-143(2JZ) (213.85.81.---)

пездий так немного, потом скинь клему аккума минут на 20, еще поездий. после промывки так лечил, все прошло.

а ты бзд снимал когда промывал? если нет, то гарантии нет что ты его отмыл, надо его полностью снять, и снять это клапан хх, и все хорошо промыть и продуть.

Автор: Иван СПб (81.222.220.---)

да, попробуй клемму снять- у меня помогало.

Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)

Не обязательно скидывать клемму. Можно просто вынуть предохранитель EFI, а затем по новой "обучить" комп - то есть дать прогреться, потом пошуровать на месте на разных режимах АКПП, затем выехать на дорогу и минут 30 проехаться.

Автор: Andrew@  (212.94.117.---)

отключение компа тоже помогло,после промывки обороты плавали.

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (213.140.226.---)

Однозначно надо снимать весь блок ДЗ для промывки!
Там же электрорегулятор подсоса воздуха. Канал для прохода воздуха шириной с сантиметр и глубиной до 5 мм в максимально открытом состоянии. Если там грязь, то она не дает полностью закрыться заслонке. Ее бы надо промыть очистителем карбюратора - отлетает напрочь все нах! А это - только с разбором и снятием этого электроклапана.

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i

Автор: ~ALF~ [Пенза] (81.169.232.---)

Мыл следующим образом: снимал воздуховод от фильтра до БДЗ, и на работающем двигателе (обороты 3000) впрыскивал из трубочки состав туда. В процессе разбрызгивания, обороты пытались упасть. Сам БДЗ не снимал, если скидывание клеммы и предохранителя не поможет -- в выходные снимать буду полностью.

Автор: Beetle77 (---.ntt.ru)

Месяц назад мыл свой 1G-FE BEAMS. Тоже поленился снять БДЗ и так брызгал несколько раз.Движка даже заглохла. Еще протер что смог снаружи. Потом свечи поменял.Но самое интересное было когда обороты перестали опускаться ниже 1000 !!! Но прехав 150 км ( с дачи домой) вроде все в норму пришло. Теперь прогревочные стали очень медленно опускаться....раньше очень быстро падали до 600-650, а теперь в два раза дольше. и раньше при старте обороты прыгали максимум до 1100, сейчас взлетают до 1400-1500. Напрягает что прогреваться стало дольше. Хочу весь БДЗ снять и промыть...

Автор: Матрос Железняк [Кемерово] (217.116.146.---)

Писец БДЗ. Это я уже проходил. Заслонка набила выработку. До промывки сажа и грязь служили уплотнителем, после чистки - через щели сифонит воздух. Я со своей заморачивался-заморачивался, в результате поставил с разбоки (к сожалению без TRC).
Есть версия, что произошел этот конфуз из-за того, что в БДЗ полазили умелые японские ручки, и за каким-то членом сбили заводскую регулировку...

За ХХ следит комп и регулирует подсос воздуха с помощью регулятора (клапана) ХХ. Поэтому обнуление компа, ИМХО конешно, результата не даст.

Toyota Crown 3.0
JZS145, Рояль гЫ

Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.planetsky.com)

так, короче без разборки не обойдется, в выходные снимать буду

Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024