Да не, Ivan-Novosibirsk, я знаю что до середиы 98 г. выпускались простые 1G а потом пошли эти vvti,

Опять вопрос по расходу, опять Один-Жэ... - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Опять вопрос по расходу, опять Один-Жэ...
Автор: iskin [Vladivistok] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Да не, Ivan-Novosibirsk, я знаю что до середиы 98 г. выпускались простые 1G а потом пошли эти vvti, beams... Естественно я учитываю то что машине уже 15 л. почти, но у нее пробега 187 тыщ. (есть веские основания полагать что он не скрученный :)) Просто складывается впечатление что для 1G правильный расход лежит где то в пределах 15 литров (даже у тяжелого Крауна это так).

Mark II, GX81

Автор: смит (---.real.kamchatka.ru)

друг у меня ездит на Т-Марк2 86 г.в. тоже 1 G .летом ориентировочно 12-12,5 литров , зимой побольше 14-15 литров-сам я не знаю, говорит норма, в принципе доволен. Я у него заметил, что на холодную заводится с трудом, схватит,ждет пока моторчик(насос) в баке набьет давление и снова пуск и так пару-тройку раз паралельно горит чек-транс(желтый моторчик на панели приборов) ,на мой взгляд, это проблема,т.е. неполадка какая-то.Как быть?Почему такой вопрос?Был у меня "Труено" 5а те же симптомы -жерет падла- около 13 литров при том ,что должен есть ну 9-10 литров.Есть умные мысли?

Автор: zayatz  (---.vpn1.redcom.ru)

А у меня кроун 151 с 1G-FE как пришли холода стал жрать то 16 то 18. Не, иногда конечно топлю, но несильно (на таком двигателе и не получится сильно топить) Ну и эксплуатация - дом работа дом. Честно говоря напрегает немного. Наверное надо лямбду смотреть. Остальное все новое или в идеале....

Автор: Альберт 14 (---.hosts.vtc.ru)

для Якутии зимний расход 15 в среднем, летом 12-14 от манеры езды
Креста 88 г. 1Ж-ФЕ

Автор: swan  (212.0.70.---)

Расход зимой у городе без прогревов 12 литров. Сам удивился. Но движку больше 3.5 тыс не раскручивал - скользко.

--
Toyota Supra 90, GA-70, 1G-GTEU, механика

Автор: Brick [Кемеровская область, г. Мыски] (---.ru)

и опять конкретного ответа никто не дал

Intel Inside!

По моему хорошо все расписано :)
Автор: andreya (---.adsl.tomsknet.ru)

Вот чудесная выдержка с tourerv.ru причем вопросов недолжно ниукого остаться :)

" Объясняю специально для тех у кого расход 12 если круто топить и тем более 9 в городе. Лямда-зонт это конечно охрененное устройство, особенно когда он закрывается до конца, но тем не менее, люди делятся примерно на 3 категории:
1) Кто-то живет где-нить в подмосковье и большую часть дня ездит задремав и высунув в окно ногу по длинной ровной дороге. Кто-то привык ездить как пенсионер в одном ряду с Волгами и прочими роскошными седанами и 2500 оборотов для него нереальное ускорение. Кто-то живет в теплом регионе, где всегда тепло и весело и нет диких перепадов давлений и температур и при этом он всегда парится и открывает окна но никогда не включает кондер чтоб не дай бог не сожрала тачка лишний литр.
2) К этой категории относятся такие специальные перцы, которые либо а) дохрена 3,14здят б) Дохрена 3,14здят потому, что расход всегда прикидывают на глаза какими-то странными методами вида (На той неделе я залил 24 литра и проехал 201 километр до Мухосранска, а сегодня залил 19 литров и 400 метров не доехал до села Большие гомосеки, но так как первые 27 километров проехал забыв завести машину, то впринципе расход где-то 12). Вот оно это магическое число 12 или 13, почему-то психологически на любых серьезных машинах люди называют именно такой расход.
3) К этой категории относятся люди, живущие например в северных маленьких городах, где мало едешь много греешь или люди которые привыкли пользоваться машиной в свое удовольствие, т.е. топить как положено и включать кондинционер или люди не боящиеся по человечески померять и признаться себе и другим в реальном расходе.

Ну так вот, если кто-то тайком нашел себя в 1 и 2 категории, пожалуйста, не советуйте людям из 3 категории менять пол машины, проверять фильтры, мыть форсунки и заниматься прочей ерундой на исправном автомобиле.
Приезжайте в мой город на своих Марках/Крестах/Чайзерах жрущих 9-12 литров по городу зимой, дайте мне на них поездить денек и начнут они на удивление у вас жрать зимой нормальную 20-ку, а летом стабильную 15-ку. Это справедливо для 2-х и 2,5 литровых шмаровозок. Остальные 3 и 2,5Т авто смогут ездить только вокруг заправки.
Всем спасибо за любезно предоставленную адиторию, алфавиту спасибо за любезно предоставленные буквы."

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (213.140.226.---)

Да, выдержка действительно чудесная! Очень красивый стиль повествования!

Да, живу в Подмосковье. Поэтому режим смешанный - то пробки длиной в 20 км (Ярославка, Горьковское), то едешь 130 по мкаду на протяжении 30 км. А бывает тошнишь по мкаду или какому еще прилегающему шоссе со скоростью 60-80, постоянно оттормаживаясь. Вот отсюда расход средний между трассой 9-10 (как многие пишут) и городом (здесь кто как со светофоров стартует) = 11 литров у меня, бывает и до 10,6 опускается. Я ни слова не говорю, что на заправках обычно не любят лить именно то кол-во топлива, за которое ты заплатил + еще резина у меня стоит больше размером на добрые 5 - 7 мм, что уменьшает реальный пробег. По идее, у меня расход может быть вообще меньше 10 литров!

У меня стрелка тахометра редко когда больше 3000 оборотов подымется - пускай весь мир подождет. Че мне кому-то доказывать на тазиках, что под капотом 200 лс?! Я иду с потоком вровень на средней тяге. Хватает резво ускориться со светофора до 3000 оборотов. Просто дальше у меня масло жрет, да и бить машинку нет никакого желания, уж слишком тяжело мне обошлось ее приобретение.

А таким болванам давать авто, чтоб он доказал возможность жора 20 литров на 100 км, - я не пожелаю ни одной машинке. Вот потом достаются нормальным людям ушатанные экземпляры от таких профи...

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------