У меня на Mark-2, в городе, летом на 50л. - 480км. то есть 10 с хвостиком. С приходом первых холодов

Опять вопрос по расходу, опять Один-Жэ... - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Опять вопрос по расходу, опять Один-Жэ...
Автор: Сергафон [Хабаровск] (---.khv.taranov.ru)
Дата:   давно

У меня на Mark-2, в городе, летом на 50л. - 480км. то есть 10 с хвостиком.
С приходом первых холодов расход вылез16л. на 100км.
Обнулил комп. Сейчас делаю замер, пока точно незнаю,
но на глаз видно не больше 12,5л. ((( жгу бак ))).
Как узнаю более точно, напишу.

P.S.:Езда в обычном режиме - 40,60,80,100км. по городу.

Mark-2, 1G-FE, GX-90, 1995г

--------------------------------------------------------------------------

MARK-2, 1G-FE, GX-90

Автор: Сергафон [Хабаровск] (---.khv.taranov.ru)

Забыл сказать, ни кто не верит!
Смотрел характеристику данной модели, см. http://www.auto.vl.ru/catalog/,
расход НОВОГО авто с двигой 1G-FE в городе 8,7л. на 100км.
Вот так...........................

--------------------------------------------------------------------------

MARK-2, 1G-FE, GX-90

Автор: Злой Бухгалтер® [Белово, Кемеровская обл.] (81.1.249.---)

2 Автор: andreya (---.adsl.tomsknet.ru) я первый эту выдержку привел!!!
с тебя пиво :))))

Дебет/Кредит/Сальдо/Бульдо
TOYOTA CRESTA JZX-100 97 год Exceed

Автор: 123456 (---.dialup.primorye.ru)

iskin

У меня Crown 1G-GZE, расход 10-10,5 по трассе летом и зимой, в городе летом 14л, зимой от 15 и выше, бывает до 18 (статистика за 4 года владения).

По твоему случаю.
1. 2 прогрева. Сколько минут греешь? (я грею пока холодный воздух из печки не сменится на тёплый, при этом датчик температуры ещё не сдвигается с места)
2. Сколько км от стоянки до работы, стоишь ли в пробках?
3. Где заправляешься, каким бензином и как рассчитываешь расход?
4. Наиболее корректный расход рассчитывается не в городе, а по трассе! При этом двигатель не должен выдавать коды ошибок, ХХ на прогретом должен быть в норме. Если у тебя с этим всё в порядке, запомни показания спидометра, точно запомни на каком делении находилась стрелка датчика топлива, заправь на 14-м километре литров так 20-25 (больше не стоит, возможен недолив) и неспеша (90-110км/ч) проедься по трассе до уссурийска и обратно и следи пока стрелка датчика топлива не вернётся на то же место. При этом желательно что б до заправки стрелка была не в нижнем положении, а примерно 1/4 бака, иначе погрешность сильно возрастает. Конечно это довольно грубый расчёт, более точный следует делать с мерной канистрой доливая её после пробежки, но это уже если есть сильное желание. Ещё можно вымерять статистически, т.е. запомнив километраж и стрелку датчика топлива поездить километров так 2000, посчитать кол-во заправленных за это время литров ну и рассчитать расход.

Автор: (и)ван(я) [чита] (---.dialup.megalink.ru)

Медвежья услуга получается со стороны 123456, рекомендовать запомнить где находилась стрелка топливного бака, означает засечь очень очень приблизный расход, расход засекать нужно залив полный бак обнулив трип одометр, проехать где-то пол бака, потом долить до полного и разделить литры на километры - это единственно более точное засекание расхода, точнее только БК.

chaser_98,1-jz-ge,vvt-i

Столько -- это много! (+)
Автор: Foxbat #2 (---.inp.nsk.su)

Привет, коллега!

У меня очень похожий аппарат -- Mark II GX-81 1991 года, только с 1G-GE (более оборотистый -- "твинкам с широкой головкой").

Так вот -- расход получается 12-13 литров по городу. Езжу чаще всего один, иногда вдвоем (хотя ему это по барабану -- разницы не чувствуется), особо не гоняю, но и аппетитов своих не сдерживаю -- со светофоров обычно ухожу первым, да и просто сразу разгоняюсь до разрешенной скорости.

Езда -- "комбинированная": чаще всего километров по 10-15 от прогрева до конечной точки (Ельцовка-ИЯФ), но основной пробег -- поездки из Академа в Новосибирск (километров 30 в один конец). Хоть и Бердское "шоссе", но реально там светофоров хватает.

Расход замеряю "максимально честно" -- всегда заливаю полный бак, всегда на одной заправке, и делю количество залитого бензина на пробег с прошлой заправки (чеки аккуратно записываю в файл).

Одна "тонкость" -- я лью 96-й (кто из Нска -- Сибнефть/Синтез на свороте с Бердского на Шлюз).

Может, конечно, у тебя дело в бензине (я как-то залил 95-й на другой заправке -- ох как движок чихал!), но скорее всего проблема в другом. Глупый вопрос -- ты свечи менял?

ЗЫ: а пробег 187тык -- не верю! Ну не верю!

Успехов,
Дмитрий

Автор: andreya (---.adsl.tomsknet.ru)

Злой Бухгалтер® [Белово, Кемеровская обл.] (81.1.249....)

Без проблем.....:)
Будешь в Стрежевом, заходи! Или я в Белово....:)

Автор: Svirsik (80.255.134.---)

Хочешь-смейся, хочешь-нет, у меня был Марк с 1G FE, расход- 9л летом, до зимы не дожил-были проблемы с деньгами, продал ((((((, и был Краун с 1G GZE- вот где крокодил жрал!!! - летом -12, зимой 16 л.

Автор: kia (---.ys.dsl.sakhalin.ru)

для 2-х литрового движка 16 это очень много........ для 1JZ вполне прилично

Автор: Mark 2, 1994 (---.rbauto.ru)

Марк 2, 1993, 1ж-фе, 2 л.
Летом в городе Хабаровске 10 литров (на 10 л. 100 км), зимой 12 (на 10 л. 80 км) литров, замерял вседа при заправке, привычка такая. Трасса 8-9 л. Бензин 95.
Марк 2, 1994, 1jz, 2,5 л.
Летом в городе 11-12 литров, зимой 12-14 литров. Трасса 9-10 л. Либо в тапку давишь сильно, либо что то не то с твоим авто!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024