У Корниенко написано что разбитый игольчатый подшипник можно заменить бронзовой втулкой.

Мужики! Вот она причина вибрации! Фото. Совет нужен - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Мужики! Вот она причина вибрации! Фото. Совет нужен
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

У Корниенко написано что разбитый игольчатый подшипник можно заменить бронзовой втулкой.

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.irtel.ru)

я так и не понял, можно отдельно подшипник купить (новый), или нет?

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.irtel.ru)

а то у меня при повороте треск привод издает, вот думаю на что менять: привод контрактный или только подшипник наружной гранаты заменить?

Автор: Sergey Infinity (82.162.157.---)

Приветствую всех!
Я недавно для друга из "сибири" брал привод, так вот у нас во Владивостоке можно взять как полностью целый так и часть, в частности трипод. Целый привод стоит 800-1000, а часть х.з., ну где-то 300-400 рублей.
Удачи!

Есть такой момент
Автор: Мозес (195.54.28.---)

Какая то сволочь ставит гранаты внутренние без смазки.
Тоже развалились внутренние ( одна совсем, одна почти)
Смазки ваще не было, пыльники целые.
Вибрация при разгоне тоже была.
Королла Церес 93.
Менял оба на контрактные
Теперь зашибись

Автор: Wigor (---.vpn1.redcom.ru)

тяжелый случай. подшипники рассыпались. лучше всего найти где-нить на разборке целый дивайс и поменять. до кучи посмотри на другой стороне, как там дела обстоят. и для профилактики помажь свежей смазкой. ШРУСы нужно смазывать примерно через 20-30 тык или раз в год для профилактики. тогда ходить они будут до самой смерти машины.

Автор: Guff [Москва] (83.237.69.---)

У меня на Левине тоже была такая же фигня, легкая вибрация сначала, а один раз по трассе шел из Чебоксар, до Москвы километров 100 оставалось, газанул хорошо, и все! Машину стало так колбасить, что я только 20 км/ч и ехал. Купил б/у на Осташково, новые в Москву вообще не возят, а на заказ месяца 2 пришлось бы ждать.
Теперь уже знаю, что если при резком увеличении скорости ощущается вибрация, то надо лезть во внутренний шруз.

Ниссан Блюберд,99, HU-14, SR20DE, HYPER CVT

Автор: Guff [Москва] (83.237.69.---)

2 wizzard: Если при повороте идет треск, то меняй сразу внешние шрусы, чистка и смазка старых не поможет.

Ниссан Блюберд,99, HU-14, SR20DE, HYPER CVT

Автор: Fill9999 (80.237.83.---)

а то у меня при повороте треск привод издает, вот думаю на что менять: привод контрактный или только подшипник наружной гранаты заменить?

надо менять гранату полностью потому как выработка скорее всего

Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)

Тойотовский подшипник на трипоиде не так просто снять - он завальцован. Не знаю, есть ли в Кургане авторазборки японцев. Или со Владика выписывай привод в сборе - пригодицца.

По поводу смазки. Во внутренние гранаты идет смазка на СЕЛИКОНОВОЙ основе (некоторые кладут туда обычный ШРУС - это неправильно). Хорошую смазку делает Кастрюль. Тюбик рублей 250 стоит. Заодно разбери вторую гранату, промой и смаж. На фото я вижу у тебя давно пластилин, а не смазка. При разгоне щелчки были под передком? Это все из-за отсутствия смазки...

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024