Автор: SnoopyKiller [Благовещенск] (---.amurmail.ru)
Дата: давно
Слесарь (---.volga.ru)
"...Думаю, что Дексрону для прогрева в такие морозы 2 мин очень мало. Грей минут 10. Он даже при нуле густеет заметно, а что будет в -40 ... не проверял..."
Не согласен. Я на прошлой машине декстрон в стойки заливал, так что зимой в -30 машина не как "колотушка", а нормально мягко ездит. Температура замерзания и сильного загустевания довольно низкая, т.к. я в банку с декстроном при ее температуре -35 заглядывал - вполне жидкая весч.
bergmann [Омск] (---.otts.ru)
"...вот поэтому и мерзнет, потому что все жижи из японии. в японии таких температур не бывает, а ты хочешь, чтобы ихние жижи у нас не мерзли :-)))))..."
Не совсем согласен. Масло тип Т4 ничем не отличается по фрикционным итемпературным свойствам от DexronIII. Народ заливал себе в коробки DIII вместо TT4 и все нормально работало. Почитайте отзывы где-то здесь на форуме.
Вот про японческий тосол - согласен. Сам видел. Он такой красноватого цвета, и в шугу при -10 обращается :-)
(и)ван(я) [чита] (---.dialup.megalink.ru)
"...И еще вроде на P, N дикстрон не греется (не циркулирует)..."
Циркулирует. Насос в АКПП стоит на первичном валу, так что жижа гоняется постоянно. Сцепления нет, так что гидромуфта (с первичным валом) всегда вертится вместе с двигателем.
Bronze (---.dialup.primorye.ru)
"...Mazda Efini MPV с дизельком VL-T. Кулиса автомата не шевелится при морозах.Пока не прогреется.
Стоишь без малейших возможностей включения D!
А после прогрева носится как ужаленая!..."
Хм... Да, где-то косяк в тросике. Учитывайте, что должна быть возможность экстренного улепетывания автомобиля как только его завели.
Например, сели в машину, только завели и увидели, что на вас несется грузовик, а передача не включается - электроника видите ли не позволяет... Гон.
У меня было похожее на 8 марта :-)
Ехал мимо гаражей, а у соседа гараж горит. Температура -20. Ворота открыл, машину завел и сразу сваливать оттуда, т.к. огонь по крыше внутри уже пошел. Вот так вот. Япы-пиндосы не дураки, я так считаю.
А вот у моей ненаглядной N-Presea - дык если аккума нет или он хорошо сел, с парковки уже не снимешь. Экстренную кнопку аннулировали при создании машины. ТАк что япы все-таки ошибки делают :-).