Инетересно, а имеет смысл лить Мобил 5w50 в 4афе если он уже 262000км прошел? Вообще, какое масло

А давайте про масла поговорим - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: А давайте про масла поговорим
Автор: Банкиръ [Moscow] (---.ssmb.com)
Дата:   давно

Инетересно, а имеет смысл лить Мобил 5w50 в 4афе если он уже 262000км прошел??? Вообще, какое масло лучше заливать в двигатели с таким пробегом?

Автор: keksoid [Томск] (---.client.tomica.ru)

А .. Teboil разливной лью .. 10W40 и зимой и летом ...
Гараж у меня теплый ... машину на ночь не бросаю ..
Полусинтетика эта до -30 точно держит ...

Лучше дешево молчать, чем дорого говорить.....

Да в Москве -30 не каждую зиму-то бывает... Летом вот душно и жарко очень. А зимы.... так.... фарш на дорогах всегда. Иногда снежок выпадет сантиметров так 10-20... А средняя температура зимой -7. Так стоит мне лить синтетику 5w50 или нет???( двиг 4афе 262000км).

Автор: ХУЛИО (217.17.178.---)

2 Пративнек Тайот

ХАДО - масла с ревиталлизантом. Восстанавливают номинальные размеры в парах трения.Восстановленная поверхность прочнее самого металла движки.

Не вижу смысла лить что- то другое теперь.

Все скептики-критики строем идут на йух.
Эффект от применения видел и щупал сам.

Автор: keksoid [Томск] (---.client.tomica.ru)

Банкиръ нет. не стоит. Лей полу и будет те счастье .. тем более что двиг уже подношеный ...

Лучше дешево молчать, чем дорого говорить.....

Автор: Ganjubas (---.waag.org)

ТЕМА ГАШИШНЫХ МАСЕЛ НЕ РАСКРЫТА!!! АФФТАР ПЕШИ ИЧСО!!!

2 keksoid Thankx :)

Автор: Metr (---.148.mts.ru)

На отечественные масла забит болтяра навеки!!! Масло только от офиц. дилеров. Однозначно. Я выбрал Бритиш Петролеум, я думаю не найдется наглеца вякнуть что-либо плохое про этого исполина. Пока полусинтетика VANELLUS C6 Global Plus SAE 10W40, закончу пятилитровую канистру - перейду на синтетику VISCO 7000 SAE 0W40. Все жидкости от оф. дилера ООО "Спецнефть" (у нас в Бамбуле) антифриз и тормозуха тоже от ВР.
Тойота, это вам не Хэ какая-нибудь. Приличной машине - приличные жижицы. Г_А_В_Н_О_М типа лукойла, тнк и прочего сброда я даже девятку ТАЗ не потчевал.

Автор: Вася (Деревня Гашишкино) (---.net)

На ацетоне масла хорошие получаются!

Автор: (и)ван(я) [чита] (---.dialup.megalink.ru)

2Автор: ХУЛИО (217.17.178.---)
Дата: 20-12-05 16:30

"Castrol Magnatec В Паскудника лил - без проблем.
А ща ХАДО - рекомендую всем. И не верьте тем, кто говорит что ревиталлизант херня. Лично видел как на 3S задир на зеркале затянуло!
То, что задир был видно, а на ощупь - зеркало! "

-----

ЗЕРКАЛО - ЭТО И ЕСТЬ ПЛОХО, не должно быть ни какого зеркала, должны быть риски от хонов, которые выполняют функцию холодильников смазки.

ХАДО - очередной ГЕРБАЛАЙФ...

Теперь по теме.
У корефана родственник работает на вертолетном заводе, там есть оборудование для проверки параметров всех жидкостей, так вот заявленные качества (параметры) масел, самые простые вязкость на диапазоне температур и темп отвердения (замерзания) совпадают в основном на отечественных маслах а на зарубежных сильно не соответствуют заявленным как правило, об остальных качествах после использования судить сложно так как выясняется что некоторые масла действительно незначительно теряют смазывающий эффект, а некоторые вообще практически его лишаются...
Таким образом делаем вывод, что подделок дофига и больше, и большая цена не вселяет уверенность что это не фуфло какое нибудь.

Сам лично лью, ЕССО 5В40 синтетика, но покупаю ее в КИТАЕ, хоть какая нибудь уверенность что китайцы себе подделки импортировать не будут, по цене получается на 150рублей дороже чем в России за 4л (поездка в китай не всчет).

chaser_98,1-jz-ge,vvt-i
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024