Спасибо всем ответившим. Насчет вердикта, это я сам. Не первая машина (хотя японка вторая). Труба

Хочу поменять колпачки 3S-FE. вопрос.. - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Хочу поменять колпачки 3S-FE. вопрос..
Автор: ED(86) [Сургут] (81.25.69.---)
Дата:   давно

Спасибо всем ответившим.
Насчет вердикта, это я сам. Не первая машина (хотя японка вторая). Труба выхлопная имеет лишь черный осодок, который легко стирается.Масло естественно уходит, конечно не сильно как при убитой поршневой нов се же. Точно не замерял, но где-то литр на 700-1000 км. Это примерно. Дыма с сапуна нет ни какого, на холостом практически не вонючий выхлоп (не считая специфического газового привкуса), просто во-первых смущает более обильный выхлоп при разгоне, во-вторых до сих пор езжу без техосмотра (тьфу-тьфу-тьфу) а его я чувствую не пройти по СО, думаю что проще купить или пройти после ремонта и в третьих на старую ED покупал и ремень, и ролики, и сальники распред-коленвала и судя по состоянию их давно никто не менял, и втретьих пора менять масло. Я конечно понимаю, что на 3S-FE клапана не гнет при обрыве ремня, но как-то неприятно. Тем более сальники клапанов уже заказал и купил.
Вот еще конечно подумывал про раскоксовку, в смысле маслосъемных колец но не знаю как это лучше сделать (про операцию) и стоит ли?

Хлопнешь дверью - умрешь от монтировки! :-)

Автор: Брат с Севера  (217.22.160.---)

вот же рядом обсуждают http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=1388906&t=1388906

ты где в Сургуте хочешь делать?

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE

Думаю или у тестя гараже, или у другого родственника. Но оба холодные, придется отапливать. И что самое неудобное, так это то что живу рядом с городом, КАЖДЫЙ день нужна машина, поэтому времени на ремонт выделить много не могу.
Ну так что, кто-нибудь скажет конкретно, стоит ли начинать затею или стоит повременить, напрячься и на маслосъемные кольца. И обязательно ли будет менять и компрессионные кольца?

Автор: Alexzander2 (---.ur.ru)

Дык маслосьемные колпачки особо не завязаны к кольцам, поэтому меняй пока маслосьемные, а если не поможет до конца(в чем есть вероятность, но все же по пробегу надо), то заменишь кольца как будет время.

Пробег 246т. Машина с 1995г. думаю реальный. Просто если еще пару раз кто-нибудь конкретно скажет, типа у меня так было и замена колпачков не разрешила всей проблемы, то..... Как-то не хотелось бы потом 2-й раз двигун разбирать.

Автор: Брат с Севера  (---.ugansk.sibintek.net)

а почему ты вообще хочешь сальники МСК менять, из-за каких симптомов?
на расход масла не повлияет, а дым на холодную в течении первых 10-15 секунд уберет.

Как это на расход масла не повлияет?
Еще на ТАЗ 2108 я менял колпачки, так у меня и дымность сразу исчезла и жор масла. Или я в чем-то заблуждаюсь?

Автор: Слесарь (---.volga.ru)

А что вы подразумеваете под "дымом"? ... маслянный туман, синий дым?

Небольшой сизый (или синий) дым если хорошенько погазовать.

Автор: Брат с Севера  (---.ugansk.sibintek.net)

не, у меня было так: на холодную заведешь, утром например, из выхлопной просто на холостых идет синий дым в течение 10-15 секунд, потом вообще не дымит, ни на ХХ ни на перегазовках... колпачки поменял - дымить таким образом перестало, но масло как жрал 2 л на 10 тыкм, так и осталось.
А по ВАЗу - да, сам менял колпачки, расход уменьшался. Не знаю почему так, может конструктив все-таки...

Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024