Не-е-е! Я у себя имею ввиду. нету ничего. Ладно , уговорили, тока какой его нада -

Чистка КХХ 7A-FE + фото - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Чистка КХХ 7A-FE + фото
Автор: Assa (---.110.147.82.nexcom.ru)
Дата:   давно

Не-е-е! Я у себя имею ввиду. нету ничего. Ладно , уговорили, тока какой его нада - герметик-прокладку? (Про руль-сиденье - не надо, мы про БДЗ толкуем)

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Сегодня провел процедуру по промывке КХХ подобным методом. Все работы прошли как по сценарию, включая трудности при откручивании четырех винтов крепления :)))
Должен сказать, особой грязи, способной помешать нормальной работе клапана, я там на данный момент не обнаружил (пробег у машины примерно 250 ткм) - налет сажи был, но вращению ротора он в принципе еще не мешал... Возможно предыдущий хозяин подобную процедуру уже проводил, хотя я сильно в этом сомневаюсь...
Короче, ощутимых изменений в работе машины я после проведения процедуры и не почуствовал - вибрация на холостых как была, так и осталась...
Но, возникло несколько вопросов:
1. На фото 7 и 8 автора ветки отмытый клапан выглядит ПОЛНОСТЬЮ закрытым? У меня закрыть клапан полность можно только принудительно, повернув за ротор... отпускаешь ротор - клапан возвращается (видимо пружиной)в ПРИОТКРЫТОЕ положение (примерно 1мм)... Как должно быть на самом деле?
2. У меня на 3S-FE к блоку ДЗ сверху подходят два тонких резиновых шланга, в блоке ДЗ для них с одной стороны есть два патрубка, с другой стороны естеснно выходит два отверстия... Но- в прокладке блока ДЗ в соответствующем месте никаких отверстий нет, т.е. резиновые шланги подходят к двум ГЛУХИМ отверстиям??? Это нормально??? Если нормально, то кто-нить может объяснить для чего эти трубки ???

И напоследок - резиновые шланги на 12 летней машине похоже отживают свое... :((( Два из четырех просто напросто порвались при попытке натянуть их обратно на патрубки блока.. :((( благо на вентиляцию картера нашли подходящий запасной, а тот что подходит к самому клапану просто затянули хомутиком, так как он ток слегка надорвался...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: peat (---.dsl.i-set.ru)

Чё-т вы тоёотцы какие-то дремучие, какой Карб клинер, на вех форумах уже давно тема закрыта, и выложено как без раборки чистить
ВК и ДЗ ! Покупаешь Hi Gear Throttle body cleaner и действуешь по инструкции.

Автор: anbo (---.barnaul.dial.rol.ru)

2 peat (---.dsl.i-set.ru)

Внимательнее нужно читать.
Об этом уже писал: Uncle Hoo [Kemerovo] (212.176.51.---)
И я:
Если ослабленное зрение тебе не позволило прочитать первый пост, то давай попробуем еще раз:
"Не увенчалась успехом частичная разборка (без снятия с впускного коллектора) и промывка дроссельной заслонки."

Удачи.

Автор: anbo (---.barnaul.dial.rol.ru)

2 HS [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Попробуй сюда http://www.efisakh.ru/tryaska.htm

Удачи.

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

2 anbo:

Автор: anbo (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата: 15-09-05 08:51

Достала меня вибрация двигателя на холостых оборотах.
Замена ВВ проводов, свечей, фильтров ни к чему не привели. Не увенчалась успехом частичная разборка (без снятия с впускного коллектора) и промывка дроссельной заслонки...

В моем случае можно сказать так:

"Замена подушек двигателя, ВВ проводов, свечей, фильтров, крышки и бегунка трамблера, промывка форсунок Винсом, проверка и чистка ЛЗ, промывка дроссельной заслонки без снятия ни к чему не привели..." :))) Теперь к этому списку я могу добавить еще и промывку ДЗ и КХХ со снятием :)
Если честно, на вибрацию я уже давно забил, вчерашнюю промывку проводил, можно сказать, от нечего делать и "за компанию" - у коллеги на даче, под пиво, пока тот менял себе декстрон... :)

Но, вопрос о положение клапана все-таки мучит - у тебя он действительно закрывается полностью?

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: Timofey[ya1] (---.gascom.ru)

2HS
За дросс. заслонкой есть две дырочки, вот они и есть выход трубок о которых ты писал. (на 4S так)
Меня тоже мучает эта вибрация, отключаю датчик положения дроссельной заслонки вибрации нет (в положении АКПП на D педаль тормоза нажато). Холостой ход возрастает до 1000 об.мин.
Отпиши если устранишь.

Автор: Filkin [Новосибирск] (---.70.sinor.ru)

Anbo, cпасибо тебе за отчет. Сегодня прочистил ДЗ на 5a-fe. В итоге - отсутствие вибрации на D + тормоз. Обороты ХХ поднялись с 500 до 650.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 9

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024