Проблем какбы тож нету, но раз спросили: кидаю бодряка аккумулятору дальним светом сек на 5, кручу

Уф холодно! Заводим 7A-FE с утра. - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Уф холодно! Заводим 7A-FE с утра.
Автор: Seny [Омск] (195.162.40.---)
Дата:   давно

Проблем какбы тож нету, но раз спросили:
кидаю бодряка аккумулятору дальним светом сек на 5, кручу немного стартером (несколько оборотов), курю 1/3 сигареты, завожу, включаю подогрев сидений пока курю оставшуюся сигарету уже можно ехать.

А ваще аккум 65, 5-в40, и нет проблем.

=====================================
АВАНГАРД ЧЕМПИОН!!!
ТАЗ 21053 2000
BMW 735i 1987
Toyota Carina AT190 1994
Toyota Carina AT211 1998
Уже хочу Escudo :^))

Автор: Перестрел ® [Tyumen] (---.tmn.edu.ru)

/////...чтобы "прогреть аккум" не обязательно что либо включать, достаточно сделать паузу 5-10 сек между положением ключа когда горят все индикаторы на табло и самим пуском...Подключенные в этот момент электроприборы потребляют не меньше чем лампы дальнего света, кроме этого бензонасос закачает топливо для пуска (не на всех моделях)...

Не все так плохо............
- Toyota Nadia, 99- 4WD-

Автор: Серёга сибиряк (---.mosfatcom.ru)

Исправный и подготовленный к зиме 7А после ночи в минус 30 заводится с первого раза. Проверено лично! А интервальные автопрогревы, ИМХО, только портить мотор холодными пусками.

Автор: sumbai [Иркутск] (---.dsi.ru)

ну не знаю не знаю, у меня в прошлую зиму интервал через 3 часа стоял до - 30, когда давануло - 35, трындец, 3 часов мало оказалось, а так с -20 до - 30 ставлю через 4 часа автозапуск. Чего рисковать то лишний раз , заведется не заведется, а машина утром всяко разно нужна.

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.hounds.ru)

А самая фишка - заводить не по таймеру - а по температуре. И голову не морочить каждый день, ч/з сколько часов поставить запуск. Только температуру надо не из салона, как на некоторых моделях бывает, а с движка.
Из своего опыта - у меня в -26 чтоли, точно уж не помню, не завелась, ночью может и ниже было, это было давно, первый ее мороз. Свечи залило, стартер маслал будь здоров, акум новый был. Но тщетно. Запуск кстати тогда был уже, но я чет не включил его, зима тогда как-то быстро наступила. Тут об бенза наверное 80% зависит.

Карина АТ211 7А-FE

Автор: And1294 (81.1.249.---)

Я на своей прошлой Карине с таким же двиглом две зимы еб*лся, хоть и прогрев стоял. Только тем-ра ночью за -28, утром заводить бесполезно, при том, что и свечи не @!#$овые были, и аккум новый и масло синтетика. Пока в теплый гараж не притащишь, бесполезно. Сейчас хонда х-рв, так я после карины тащусь. Сегодня -32 с утра в кемерово было, так она как обычно с 1 раза завелась, при том, что прогрев я даже не включаю.

Автор: Live Form (---.dialup.primorye.ru)

Завожу с брелока Старлайн а8.. но проблем

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.hounds.ru)

Ну как с прогревом может быть бесполезно? если его только не включать, или в мороз поставить ч/з 4 часа, чтоб она замерзнуть успела??
Иногда в деревню приедешь, а там сороковник, а то и поболе ночью, и куда бы я потом поехал без прогрева?

Карина АТ211 7А-FE

Автор: Blade_nv [Kurgan-city] (62.165.52.---)

котелок на 220:) и все пролеммы уходят:)

Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.

Автор: (и)ван(я) [чита] (---.dialup.megalink.ru)

Котелок одназначно, и движка не коксуется на холостых, и деньги экономит на бензин, в Чите при минус 35 1кВт, 1час работы по таймеру и стрелка температуры чуть не доходит до первой отметки (двиг 2,5л), заводиться на 2-3-ей секунде, глюк "горячего двигателя не ловит"

chaser_98,1-jz-ge,vvt-i
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024