Я у меня все еще проще - новый аккумулятор на 62, сигналка с прогревом (по

Уф холодно! Заводим 7A-FE с утра. - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Уф холодно! Заводим 7A-FE с утра.
Автор: kotjeik [Новосибирск] (---.cn.ru)
Дата:   давно

Я у меня все еще проще - новый аккумулятор на 62, сигналка с прогревом (по таймеру/температуре/будильнику и пр.), капитальный гараж => заводится всегда даже без моего участия со второй попытки сигнализации. Когда прихожу уже теплая :))

Toyota Corona Premio`2001, 1.8, АКПП

Автор: Waroou (---.kristel.ru)

Такие морозы давят, аж машину жаль заводить!
------------------------------------------------------------
премио 98, 7А

Автор: FedRom [Новосибирск] (---.nsib.ru)

Вот тут люди включают габариты или просто зажигание для подогрева аккумулятор. Причём на вермя несколько секунд. Но для подогрева аккумулятора этого недостаточно.
Вообще по мануалу написано для подогрева аккумулятора включить ближний или дальний свет на 2 минуты.

Примерно прикинем энергию на нагрев для холодного аккума:
При включенных габаритах мощность, выделяемая в аккумуляторе будет примерно равна 1 Вт, при включенном свете 10 Вт.
Если держать включенными гарабиты 10 сек, то энергия выделится 10 Дж.
Если держать включенным дальний свет 2 минуты, то энергия выделитсяс 1.2 кДж.
Для нагрева электролита в аккумулятор на 1 градус нужно как минимум 10 кДж. (масса электролита=5кг, теплоёмкость=2-4 кДж/кг*гр, теплоёмкостью свинца можно пренебречь=0,1 кДж/кг*гр)
Как видим ни тот ни другой способ не даст нагреть аккумулятор хоть на 1 градус. Вероятно здесь важны какие-то химические реакции, протекающие в холодном аккумуляторе при включении света.

Автор: magzik (82.162.154.---)

Вот прикольная ссылка.
http://www.50hz.ru/articles/windindex.htm
Из нее следует, что сегодня ночью во Владивостоке было - 40 С

Автор: nnm (212.154.173.---)

Ну ты америку открыл!!! Ясень-волосясень что подогрев идет за счет химической реакции. Возми фонарь, положи в морозильник минут на 30-60, вытащи включи-выключи-включи-выключи-включи, с каждым разом он будет светить ярче-ярче-ярче, а батарейки теплее не станут %)

2 nnm - вот в твоём случае как раз батарейки теплее станут. Потому как в комнате фонарик очень быстро нагреется. Потому что теплоёмкость твёрдых батареек очень низкая. И скорость химических реакций в твёрдых батарейках тоже гораздо ниже, чем в жидких.

2 magzik - эта таблица немного неправильная по зонам опасности, эти полосы должны быть не вертикально раскрашены, а диагонально, или полукругами.
Ну как может быть -28 и 17-18 м/с - нормально для человека, а -10 в штиль - уже опасно.

Автор: ваня1 (84.237.0.---)

я запускаю так:
фары на 30 секунд
кручу полоборота
жду 30 сек
кручу 3 оборота заводится

вообще наверное бензонасос не может накачать если не заведется
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024