Это как это VSC НЕ работает! Сначала работал, на поворотах моргал(что типа заносит)? Лампочки всех

Хелп!!! У кого есть автомобиль MARK II GX115. - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Хелп!!! У кого есть автомобиль MARK II GX115.
Автор: F1 (---.moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Это как это "VSC НЕ работает!!! Сначала работал, на поворотах моргал(что типа заносит)"??? Лампочки всех этих хитрых систем должны загораться только при включении зажигания, если они вдруг горят или моргают после запуска двигателя - это уже не есть гуд - система не работает, надо в ремонт. А то так представь - в каком нибудь суперсовременном авто, напичканном электроникой, просто дискотека будет при движении, бедный водила - такое шоу на табло, последней лампочкой, которую он увидит, станет SRS.

Автор: AlexRan (---.pppoe.mtu-net.ru)

Спасибо всем за участие!
Отвечаю сразу всем!
Pasha: Машина у меня была и не одна именно поэтому мне есть с чем сравнивать, но полноприводной не было, поэтому и начал задумыватся по поводу не нормального поведения машины! Не знаю какие у тебя до этого были машины ПАША, если для тебя 1 см (влево-вправо) на скорости больше сотни ЭТО НОРМАЛЬНО?!

Авиатор: Резина у меня - новая Нокиан Чикапелита 4(

F1: Ситуация такая, я купил машину, она была на летней резине, на улице был гололед, и пока я доехал до шиномонтажа, то как бы я не поворачивал руль и не разгонялся, лампочка все время моргала, да и после того как переобулся, то в поворот входил с газом в пол, она вроде как моргала и сама притормаживала. Спустя какое-то время я стал замечать, что меня стало заносить, и когда я намеренно решил проверить, просто вывернул руль, меня почти развернуло, а насколько я знаю при VSC такого быть не может!

F1: в том то и дело, что без включения двигателя она горит, а мосле зажигания вообще не моргает!

AlexRan- объясняю еще раз: такие лампочки как 4wd, vsc, abs при движении ни моргать ни гореть НЕ должны. Иное - неисправность.
Судя по твоим симптомам не исклечено, что машина была в Японии очень сильно бита (на аукционах в таких случаях ставят оценку RA) и кузов, либо узлы подвески поведены, хотя внешне это не заметно.
При включении зажигания до пуска двигателя загораются все лампочки панели - это нормальнно.
И ещё если ты полагаешь, что какая либо система гарантированно убережёт тебя от заноса (разворота), то сильно ошибаешься. Ездить надо аккуратно в любом случае. У меня Чайзер JZX105 все эти системы есть + LSD. Носит машину легко, но в целом всё контролируемо, а "газ в пол на повороте" - ну ну...

F1 - объясняю еще раз когда была ЛЕТНЯЯ резина по льду, маргало, поставил ЗИМНЮЮ перестало! чисто логически приходим к выводу, что какая-то система(антипробуксовочная, антизанос и т.д.) работали!!!!! после перестала!
В поворот с газом в пол - для проверки... и для успокоения всех водителей я это делаю вдали от машин :)
А ЛСД - это что я думаю? :)

Автор: PashaCBX (---.tsrv.ru)

Ф1-ты гонишь!Когда срабатывает-трекшн контроль,антипробукс,антизанос-всегда лампочки сигналят!Ониж для того и стоят чтоб напомнить горе-шумахеру-шо еще цуть-цуть и будет бо-бо.
Ну и не знаю как на японах но на немчуре все связано-пошел занос-душит двиг,поттормаживает выборочно колесья и на последних еще и рулем вертит-и лампочки мигают как на елке!)))

AlexRan - резина тут вообще не причём, можешь хоть вообще лысую поставить, тогда просто все системы безопасности будут чаще включаться. Это ты в первую очередь почувствуешь по ABS. В твоём случае что-то не так было с самого начала, заедь на сервис, сделай диагностику и проверь датчики ABS - от них все эти системы и работают. LSD - по научному называется дифференциал ограниченного трения, на практике автоматически блокируется задний диф при "проскальзывании" одного из колёс. Узнать о наличии легко - на заднем редукторе должна быть надпись LSD, либо предупреждение о соответсвующем масле.
PashaCBX (---.tsrv.ru)
Это ты откуда взял? Про "рулем вертит-и лампочки мигают как на елке!" я выше написал что будет. Хочешь побольше узнать про японские автомобили - посмотри хотя бы на этом сайте в разделе энциклопедия.
И ещё "трекшн контроль,антипробукс" - это одно и то же.
Во время движения на исправном автомобиле водителю может надоедать миганием только лампочка непристёгнутых ремней безопасности.

Автор: PashaCBX (---.tsrv.ru)

Это разные вещи:
Трекшн контр-система отвечающая за точное следовыание по курсу-подтормаживает выборочно колеса чтоб стабилизировать машину.
Антипробукс-система помогающая трогатся или двигатся на скользком покрытии плавно и без пробуксовки.При провороте колеса на льду поттормаживает и душит двиг до малых оборотов.

"но на немчуре все связано-пошел занос-душит двиг,поттормаживает выборочно колесья и на последних еще и рулем вертит-и лампочки мигают как на елке!))) "-это было скакзано про последних 3,5 БМВ,мерсS класса,на них присутствует система которая может самостоятельно поворачивать руль в зависимости от обстоятельств.

Вопрос про какие машины были до этого был задан на основании личного опыта:
После немцев сел на Камри-четкого ноля нет,после 130-150км/ч машину вылавливаешь по дороге,веросса-таже песня-ватный руль,движение с постоянными подруливаниями.

Автор: igla  (---.comintel.ru)

To AlexRan:

У себя обратил внимание, что VSC работает только при ускорении. Если машина едет под сброс газа, и я начинаю резко поворачивать, она спокойно уходит в занос. Как только добавляю газ, начинает моргать VSC и машина выравнивается.

Всех С Новым Годом!!! Всем спасибо за участие! Надеюсь диагностика покажет кто прав!
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024