Покупка оригинального фильтра - бесполезная и ничем необоснованная трата денег. Бери любой фирменный

Собираюсь менять топливный фильтр, стоит ли брать оригинал? - Toyota Origin - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Собираюсь менять топливный фильтр, стоит ли брать оригинал? - Toyota Origin
Автор: ALEX_Kem_42_ (217.116.146.---)
Дата:   давно

Покупка оригинального фильтра - бесполезная и ничем необоснованная трата денег. Бери любой фирменный фильтр, например FRAM, MANN, SCT и т.п. Они ничем не хуже оригинала, а может быть и получше будут. Самый дешёвый китайский покупать я бы не советовал, может саморазобраться или в нём могут клапана нестабильно работать.

Re: Собираюсь менять топливный фильтр, стоит ли брать оригинал?
Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

ба... народ - не парьте мозги, 10 штук отъездил с неоригиналом после чего снял инжектора для промывки - никакого ворса там в помине нету (в сетках оф инджекторс) естественно что всё в порядке и я ничего не лишился, сэкономил 35 баксов разве что - на рынке мой фильтр стоит 150р.

забудьте про русские сыпучие "фильтры" да и воды в баке как не странно не так и много (у меня вообще не было - машине 23 года уже)

инжектора снимал "за компанию" для профилактики, а то скажут щас что фильтр @!#$ и они запачкались...

без колечек фильтр вообще брать не стоит - их должно быть 4 штуки и менять надо с каждой заменой

Проблема в каталогах. (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Там где мне удобно, рады меня видеть и дёшево (относительно) - нет каталогов. Поэтому только оригинал.

Там, где есть каталоги - не всегда удаётся найти общий язык.
Пример: ехал через пол Москвы в магазин. Предварительно созванивался - типа еду. Подъехал - открыто.
Пока машину закрывал - высунулась рука и стала закрывать дверь наружную. Пока подошёл, постучал - всё, ку-ку.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

ищо чо толкнуть хотел - для тех кто не в курсе, воде в баке (как пугают в "умных" книжках) если вы её когда-то там удаляли и с тех пор не пихали через горловину взятся неоткуда - баки-то у бизинок герметичные, так что про зимнюю езду с по-возможности полным баком и ворс от льда следует в части более-менее современных бизинках (года после 86) воспринимать как чёс, да и на дизелях щас та же тенденция...

Чего-то я не понял (+)

Motorolla написал(а):
>
> - баки-то у бизинок герметичные, так что про зимнюю езду с

> как чёс, да и на дизелях щас та же тенденция...

А как же воздух-то в бак попадает?

Ежели его в бак не впустить - так бензонасос хрен подаст бензин, он же не всесильный...
Да и бак раздавит атмосферное давление нафиг.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35

фигня, вы никогда не видели авто с неисправным абсорбером - чёрная коробочка такая под капотом, так вот, у меня на этой хрени клапан который открывается когда из бака прут пары топлива заржавел (гадаю почему так произошло...) так вот, когда летом открываешь бак - волосы потоком воздуха сдувало назад :)
да и с исправными клапанами там всегда - ПУХхх при откручивании - прислушайтесь на заправке

там же бензин, а он испаряется - вот и давление, да ещё и обратка прогревает, избыточное стравливается через абсорбер (внутри активированый уголь) бенз задерживается углём, при работе двигателя через уголь воздух с улицы сосётся в дроссельную заслонку - т.е. продувает уголь и пары дуют в двигатель где и сгорают - короче сплошная экономия

в жаркую погоду под капотом слышно неравномерное щелкание - это клапан в абсорбере выпускает пары в атмосферу, на выходе из абсорбера обратный клапан

...такая фигня, да и в новых русских тачках такая же схема, можно легко найти в нете

Ни хрена не понял (+)

С летом и повышенной температурой понятно - обратка попёрла, поехал - бензин заплескался - вот и избыточное давление через обратный клапан и абсорбер в атмосферу.
Ясно.

А зимой? Какие пары при -20?
Обраткой этот бак не нагреешь - он висит под кузовом на всех ветрах (Королла), а бензин оттуда уходит энергично - за 3 часа может уйти 20 литров - половина.

И при этом лёгкий пууух при открытии пробки?
Сомневаюсь. Думаю, что в пробке есть какой-нибудь клапан.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35

Автор: Wireless [Undefined] (---.tenet.odessa.ua)

Я брал неоригинальный - вот, езжу без проблем... Стоил 20 долларов. Двигатель 1UZ-FE. Так что, берите в среднем диапазоне...

It's Majestic Royalness...
GH-UZS173-CEPZK.
1UZ-FE, V8, i-Four limited
J. M. Royal Order.
Скромность - залог успеха!

Автор: Andy_Tax [Msk] (213.251.192.---)

не-не ! Точно ! Моторолла не обманывает ! ПУхх слышится отчётливо !
И бензином никогда не воняет от бака.. Герметично там. (Королла 98 и Старлет 85 - у них слышал "пуххх")
Экология !..

Автор: Samu (195.72.226.---)

В "За руБлем" был тест фильтров. Всяких разных. Вывод один - усе нормальные, но лучше всего те, где фильтрующий элемент спирального типа (синтетическое волокно). Поставил корейский и никаких проблем. Все равно с нашим бензином менять надо чаще. Вот отъездил зиму и думаю менять, так как зимой и конденсат и т.п.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Toyota Origin
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024