Автор: Jorg (---.so-cdu.ru)
Дата: давно
pushen написал(а):
>
> Не надо говорить, что СК - уроды!
Нет уж, опыт общения с ними, родными, показывает, что в большинстве своём они состоят из бестолковых уродов.
> В
> законе об ОСАГО прописано, что нетто-премия = 77% (20% -
> расходы компании + 3% идет на формирование двух резервов в
> РСА). Поэтому здесь, как и в любом другом виде страхования
> эти 23% не подлежат возврату никогда, нигде и не у кого, т.к.
> компания их тратит при сразу заключении договора страхования.
Это твои измышлизмы.
Вот факты:
1) Структура страхового тарифа определена не федеральным законом об ОСАГО (№40-ФЗ от 25.04.2002), а Постановлением нашего горячо любимого Правительства: Постановление Правительства РФ № 264 от 7 мая 2003 г.
"Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии".
Часть вторая посвящена структуре страхового тарифа:
Часть,предназначенная для обеспечения текущих страховых выплат по договорам обязательного страхования - 77%.
Резервы компенсационных выплат - всего: 3%, в том числе резерв гарантий-1%, резерв текущих компенсационных выплат-2%.
Расходы на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств-20%.
Всё. Больше ничего нет.
Где тут указано, что 23% "не подлежат возврату никогда, нигде и не у кого"??? Откройте мне веки и укажите!
Этот пункт должно и нужно трактовать следующим образом:
Размер старховой премии зависит от разных факторов, составляет некую сумму Х за каждый день пользования страховкой.
Неважно, покупаете вы полис на год или на один день.
Так вот приведённые выше проценты относятся в тем деньгам, которые вы уже использовали - это инструкция как делить ту часть денег, которая не подлежит возврату.
> Такова теория страхования. Оставшаяся часть (77%) подлежит
> возврату пропорционально количеству оставшихся дней на
> основании документов, которые у каждой компании должны быть
> свои (зависит от премудростей их, прежде всего, юристов).
Вот это самая большая беда, что законодатели и Правительство оставили лазейку СК чтобы те имели возможность грабить граждан.
Имею основания полагать, что это намеренное действие, так как документы подобного рода (проекты законов и постановлений) много раз читают отнюдь не глупые люди.
> П.С.: Не надо критиковать компании. Во-первых,
> автострахование везде считается убыточным видом деятельности.
Что значит считается?
Я не понимаю этой фразы.
Собрали 78 млрд руб (может другая цифра, я точно не знаю), выплатили за 2 года 36 млрд.
Почему это убыточно? Я не понимаю...
Нужно выплатить 77% от 78 млрд, это отнюдь не 36, 36- это только меньше половины...
Прежде чекм делать заявления об убыточности и ссылаться на импортный опыт, нужно накопить свою правдивую статистику и потом принимать решения: повысить тариф, понизить, увеличить выплаты и т.д.
Пока статистика говорит о том, что или тарифы нужно снижать, или выплаты увеличивать - страховые фирмы не отдали всё, что должны вернуть людям по закону.
> Во-вторых, СК может оставить себе лишь 5% полученой по ОСАГО
> прибыли, остальное идет в РСА.
Это ещё что за утверждение???
Где это записано и куда РСА девает столько денег?
>Просто выбирайте надежную
> страховую компанию.
Ага, дайте я угадаю название: Росгосстрах!
Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE
| |