Автор: СКИФ (---.ufanet.ru)
Дата: давно
Да ладно вам.
Я сначала сходил на "Мистер и миссис Смит", потом покурил разочарованно над Бредом Питом и Анжелиной, пошел да купил билеты на Войну миров. Ну вот если сравнивать, то на Войне миров мне было хоть как-то интересно.
Том Круз по-любому неубедителен. Честно говоря, неуправляемые, тупорылые, понтованные, избалованные, капризные, неорганизованные, и просто отвратные американские детишки задолбали. Уход сынишки на поле боя - это вообще в мусорную корзину сразу, "патриёт" молодой блин... Это америнцы так пугают, типа, смотрите какая у нас молодежь воинственная и героическая, так что не воюйте с нами, и бойтесь, когда мы начнем воевать с вами.
Книгу не читал, наверное должен прочитать...
Ляпы и заморочки типа инопланетяне выходят на Землю, гуляют по подвалу без скафандров, без видимого оружия, без каких-либо приборов, хотя бы проверяющих состав воды, которую жадно пил один пришелец в том же подвале - это у америкосов было всегда. Я на чужой планете пукнуть бы боялся без просчеты возможных последствий в условиях другой планеты.
Что мы хотим от них - они все воспитаны на комиксах, компьютерных играх, спец. эффектах... Мне кажется, что американцы действительно думают, что стоит немного потренироваться и можно делать все то же самое ( в смысле драки) как и Джекки Чан, или что правда можно долететь до астероида, несущегося к Земле, взорвать его в пень, причем обязательно в последнюю долю секунды...
После фильма я пытался все ляпы оправдать. Допустим, с треножника люди летят в корзине к земле и все выживают, потом вспоминаю высоту самого первого треножника в начале фильма, как он вознесся "головой" над небоскребами города... с такой высоту упасть в какой-то корзине и выжить? Я сделал вывод, что треножники были разных высот. Оправдал.
В конце фильма, когда военные сбили один из треножников, тот упал, открылся некий люк, оттуда вытекла жидкость красного цвета и появилась дрожащая рука инопланетянина и замерла... Подходит тупорылый америкосовский солдат, трогает автоматом эту руку-конечность и победоносно говорит: Все Чисто!". Что чисто-то?????????????? Может там в треножнике есть механизм самоуничтожения, может инопланетянин притворяется, что умер, у инопланетян, может, прикол такой? Может он застыл, чтобы начать телепатический сеанс и всех людей в радиусе 50 м превратить в зомби? Может умер только он, а остальные ждут в корабле-треножнике с оружием не массового, а планетарного поражения???
Н у ладно, заболтался...
| |