Автор: Борман (С-Петербург) (---.vmb-service.ru) Дата: 04-07-05 23:31 . Ты небось на праворукой

Дети на переднем сиденье. Не понимаю! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Дети на переднем сиденье. Не понимаю!
Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)
Дата:   давно

"Автор: Борман (С-Петербург) (---.vmb-service.ru)
Дата: 04-07-05 23:31 ... Ты небось на праворукой ездишь? А я то на левой... "
Это без разницы, лево- или праворукая, при аварии подушкой детское кресло выбивается напрочь, даже если удар при самой аварии был не сильный.
А безопасность за водителем тоже не зависит от расположения руля, водитель в случае столкновения, на уровне подсознания уворачивает машину от своей стороны.

Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)

Недождаясь ответа Мимозы...
Сибиряк - объясняю. Самое безопасное место в автомобиле - заднее по диагонали от водителя. Но это в том случае если расположение руля в машине соответствует принятой стороне движения. Для правостороннего движения это место заднее правое!!! Так как я позреваю, что Мимоза ездит на праворукой, то в её машине это место будет находится как раз за водителем. А в моей машине оно по диагонале от водителя.
Обратите внимание как возят на автомобилях высокопоставленных людей. Именно на этом месте!!!

Автор: maks@mark [Пенза] (---.sura.ru)

В прошлом году видел одну дуру за рулем таз2105, которая держала ребенка (года полтора, не больше) на коленях перед рулем! Пипец, я был просто в шоке. Видать, думалка у тетки совсем атрофировалась...

---
Toyota Mark II, GX81, 1G-GE, 1991

Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)

Детям и на заднем сиденье опасно.

Взрослых, не следящих за собственными детьми, много. Сын катается на велосипеде по Ботаническому саду (ему 4 года), а я за ним на роликах - корректирую движение. Так вот родителей, бросающих детей 2-3 лет посреди дороги тьма - сидят и смотрят, снисет их чадо мальчишка чуть старше по возврасту или нет. И хоть кто дернулся бы - нифига. Маленький ребенок не защищен - не дай бог упадет да головой ударится....
Маленьким везде опасно. А вот почему сами родители такие бестолковые - загадка...

Автор: папаня (82.162.49.---)

В каком то из наших журналов была перепечатка из немецкого журнала по поводу того что мы тут обсуждаем.
В конце статьи - если вы ещё не поняли зачем пристёгиваться ремнём - прочитайте эту статью ещё раз.
Наверняка эта статья есть в сети. Я б её каждый год публиковал.

Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)

полностью салядарен с Еленой

Автор: Mimoza* (---.kts.ru)

По поводу самого безопасного места в автомобиле.

Даю ссылку на одно интересное интервью с доктором медицинских наук Валерием Голубевым (зав. кафедрой травматологии Российской медицинской академии, руководителем одного из отделений знаменитого ЦИТО -- Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова.)
http://www.avtopilot.ru/issues/Auto/2003/08/092.html

Цитата из интервью:
"АВТОПИЛОТ": Какое, на ваш взгляд, самое безопасное место в автомобиле?
ГОЛУБЕВ: Водительское. Насколько я вижу из повседневной практики, водитель в ДТП страдает все же меньше других. То ли срабатывает инстинкт самосохранения, и он уворачивается от удара и подставляет других. То ли успевает подготовиться.

Что касается пассажирского места, то наиболее безопасным считается все-таки место за водителем, независимо от того, праворукая машина или леворукая. Водитель инстинктивно выводит из-под удара свою сторону машины.

Транспортировка "высокопоставленных лиц "на правом заднем сиденье обусловлена соображениями общей безопасности: VIP выходит из правой двери сразу на асфальт, охранник, который сидит впереди, открывает дверь ну и т.д.

Автор: Mimoza* (---.kts.ru)

А, сорри, последние два абзаца уже не цитата, а мои. :)

Автор: Ivanes [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

Абсолютно согласен с тобой Mimoza*, однако есть такие пробитые мамаши, которым бесполезно доказывать это (в основном молодые, безмозглые, родственница например у меня - 20 лет, стрёмно ей не рядом с мужем сидеть оказывается..., да ещё и в ТАЗе, вообще ужас)

Автор: Митя Топоров [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Народ просто не понимает опасности. У меня во дворе тоже
на нас как на придурков смотрят - сына сначала в автокресле - переноске таскали, сейчас в стационарном возим.

Аргументация в основном такая - "да мы всю жизнь в децтве без автокресел ездиди - ничо страшного.И своих деток так же будем возить".

Фигня что и трафик был другой и скорости другие.

Таким надо показывать ролики , в которых манекены детей при авариях вылетают через лобовое, размазываются о панель итд.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024