Автор: Novo [Хабаровск] (---.Khabarovsk.gldn.net)
Дата: давно
Делал окрошку (основа):
1. Квас с моинезом
2. Сыворотка с кефиром
3. Сыворотка с молоком
4.Сыворотка с моинезом
5. Пиво с моинезом
Во все виды окрошки добовлял чуточку уксуса для кислинки.
Самая вкусная окрошка на настоящем квасе а не на разбавленном. Но настоящий квас можно найти только у знакомых бабусь, в продаже весь квас разбовляют - на таком квасе окрошка дренная.
Далее по вкусности идет сыворотка с кефиром - без коментариев
Сыворотка с молоком - не чего сверестественного, вкус посредственный, что бы хоть как то напоминала окрошку добовлял сверх нормы уксус.
Сыворотка с моинезом - тоже самое что и сыворотка с молоком.
Окрошка с пивом (Упреждаю вопросы - такая окрошка не торкает) - главная проблема это горьковатый вкус но и эта же горечь главный плюс.
На пиве окрошка для любителей, если честно мне с первого раза не понравелось, а вот сейчас еще бы приготовел.
Главное выбрать пиво - пиво необходимо выберать светлое не более 11% плотности начального сусла. и не более 5 об. долей спирт, т.е. как вы уже поняли это жигулевское или его аналоги (обычно самые дешовые) и не берите импортные сорта. Так же важно, что бы пиво было посвежее (не более трети срока его хранения). Важно так же перед тем как выливать в окрошку тщательно удалить из пива угликислоту иначе при еде такой окроши угликислота будет щипать полость рта и бить в нос, плюс вызывать отрыжку, что не есть гуд.
Приятного аппетита!
С Уважением
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1JZ-GE JZX-100 MARK II TOURER S 1997
| |