Братаны, забыли ещё про холодный борщ. Классика. Вестчь.

Кто поделится рецептом окрошки - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Кто поделится рецептом окрошки
Автор: Игорь Ерп  (213.228.74.---)
Дата:   давно

Братаны, забыли ещё про холодный борщ.
Классика. Вестчь.

Suzuki Escudo J20A 5 doors TD52W 98 г.
Новосибирск, Russia
 
 Re: Кто поделится рецептом окрошки
Автор: aser [Бeлебей] (---.dial.ufamts.ru)
Дата:   давно

А я люблю на минералке с уксусом и майонезом .

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.
 
 А корейцы у нас е? (+)
Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)
Дата:   давно

Я с корейцами в студенчестве плотно дружил.
Корейскую кухню очень люблю. Да и вапче острое.
Однажды ездил в Ташкент на корейскую свадьбу.
Там же в Ташкенте в гостях угощали блюдом, на подобие окрошки, точного названия не скажу, могу ошибиться, типа "Кук-си".
Ребя, это что-то!!!
Я окрошку могу тазиками лупить и всё лето :)
А енту едьбу точно вёдрами можно.
Едят это холодным.
Примерный состав:
мелко-резаное варёное мясо,
свежие огурчики (резаные),
св. помидорчики,
спагетти,
зелень,
естественно перчик-красный и чёрный,
соль+сахарку чуток для контраста,
чуток уксуса.
Всё это холодненькое в собственном соку.
Но это мои вкусовые ощущения.
Обязательно найду когда-нить рецепт.
Если кто знает -выкладывайте :)
Форумское сообщество точно будет в экстазе, попробовав сие кушанье!

smit
 
 Re: Кто поделится рецептом окрошки
Автор: Игорь Ерп  (---.bass5.sinor.ru)
Дата:   давно

Похоже на лагман.
Неподогретый.

Suzuki Escudo J20A 5 doors TD52W 98 г.
Новосибирск, Russia
 
 Re: Кто поделится рецептом окрошки
Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)
Дата:   давно

Похоже то похоже, но не лагман :)
 
 Re: Кто поделится рецептом окрошки
Автор: Александр.Просто Александр.  (80.78.98.---)
Дата:   давно

У меня тесть окрошку на рассоле делает , надо признать не плохо да ещё и с хреном, красота. Но я люблю классический на квасе, только не на сладком, бррр.

В познаньях я достиг уже того, что знаю, что незнаю ничего.
 
 Re: Кто поделится рецептом окрошки
Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)
Дата:   давно

Не ну это железяка! Окрошка нормальная-классическая ИМХО, делается токма из самодельного кисленького кваса.
К ней чёрный хлеб с тмином, сметана погуще, чуть чёрного перчику, соль и 1 рюмка водки, ледяной :)))- типа и пива не нать :))
Написал, аж сижу и прусь. А со сладким квасом не вкусно, ну мне не нравится.

А шо нам скажет Шеф-повар ?
А-а-а Миш, не знаешь случаем рецептика "Кук-си", я там повыше спрашивал :)

smit
 
 Re: Кто поделится рецептом окрошки
Автор: Dionis (195.69.160.---)
Дата:   давно

Очень нравится окрошка не раз отведанная на трассе М-5 в селении под названием Умет ( такое своеобразное селение-кафе) , любой дальнобойщик ходивший на Москву знает прекрасно супер вкус тамошних заведений.
Ну лана ближе к теме.
1 Основа ессно домашний окрошечный квас+толченые желтки яйиц(половина приготовленных на окрошку остальная половина режеться как обычно)+ столовая ложка горчицы на 2 литра жидкости+пол чайной ложки сахара-все это перетираеться и только после этого заливается в саму окрошку.

2 Мясной компонент- только отварная мелконарезанная говядина+(по желанию но без этого компонента вкус не тот) оварная баранина-желательно ярка.

3 Картошка режеться повдоль крупными кусками на 2-3 части немного оваривается, обжариваеться до румянности но в окрошку не ложиться а естся вприкуску вместо хлеба.
4 Ну ессно без сметаны никуда.
 
 Re: Кто поделится рецептом окрошки
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата:   давно

2smit(Tomsk)
На Сахалине называется "кукса" и это известный вам сублимированный "Дос(ш)ирак". То есть острый красный перец, морковь, зелень, мясо, лапша.
Вчера жена и доча запретили мне эксперимент с окрошкой-васаби, пришлось банально варить мясо, а супруга добавила домашнюю лапшу. Ну ничего, скоо воспользуюсь Вашими рецептами. Спасибо.
 
 Re: Кто поделится рецептом окрошки
Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)
Дата:   давно

Ну не-е-е-е дорогой Samu, Дошираки мы едали :)))))
Тут друга едьба :)
Конечно можно под моё описание при желании и уху подогнать :))))
Шутка.
Хотелось бы оригинальный рецептик.

А кстати, редька с квасом неплоха, токма не на ночь :))))))
Хотя тебе то что :)
Страницы:  1  2  3  4 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024