Автор: Aleks Mistral (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: давно
Окрошку пробовал всякую, и судя по рекомендациям - есть определенные региональные предпочтения. В этом году купил дом в деревне, с дури насадил всякого, сейчас эксперементирую с выросшими добряками в основном в виде окрошки. На мой вкус лучшей заправки чем сыворотка из домашнего молока - нет. (Без всяких добавок в виде кефира и т.д.). Ну и дальше по зеленой: огурец (немного), яйца (тоже лучше деревенские с оранжевыми желтками), колбаса вареная (лучше докторская в "синюге"(типа натур. оболочка), немного полукопченой колбасы, редиска лучше всего сорта "Сакса", она такая очень "редисочная"и острая, зелени побольше, не жлобись, столовую ложку хрена, картошку не забудь, про соль и перец думаю говорить не надо. Ну и перед тем как есть такую вкуснятину, надо сесть, в задумчивости поскрести грудь, и произнести воодушевленно- вопросительно: А не выпить ли нам!?
| |