Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.24-nsk.tck.ru)
Дата: давно
Вот вчера только вернулся с Геленджика - пройдено 9500км...
Развод конкретный был на объездной в Саратове - ловили на временный знак "40" в горку и под вечер уже - 2 поста на частных машинах - темно-зеленая Нива и вроде 5-ка - Нива собирала аж по 5-6 машин - я был довольно уставший уже - вечерело, до Камышина еще предстояло 200км доехать, поэтому отдал 200р., сколько и просили, хоть и поспорил для виду - но морды были у тех отъевшиеся...
Ехал из Волгограда через Котельниково-Сальск-Тихорецк - по Второй линии в Волгограде до упора и там перед постом указатель на Котельниково направо - а потом мимо шлюзов (их там вроде 9) через ажурный мост едешь... По дороге туда машину смотрели всего 1 раз - перед Тихорецком, конечно, спросили про наркотики и оружие, затем сверка номера двигателя, поверхностный осмотр багажника, бардачка и карманов в дверях, а также вопрос про фальшвеер, который я выкинул 3 года назад. При этом у инспектора на пальце правой руки висел свисток вовнутрь, поэтому когда он провел правой рукой по карману двери, я спросил, что у него в руке - он мне показал свисток, а я предупредил, что надеюсь, что мне ничего подбрасывать не будут. Кстати, досматривали исключительно корректно, без разводов ненужных, но все машины с неместными номерами...
На обратной дороге при выезде из Новороссийска 2 группы инспекторов в разных городках тормозили всех подряд неместных и проверяли на алкоголь, свернув техпаспорт в трубочку. Во второй группе товарищ попался какой-то излишне ретивый, но я спокойно и твердо ему сказал, что абслолютно трезв и не пил 2 дня, что семья с ребенком в машине и нужно быть идиотом, чтобы пьяным ехать в таком случае...
В тех местах только на обратном пути перед Пролетарском за скорость взяли, просили 200р., но я им объяснил, что в Ростовской области тот же КоАП, что и во всей России, поэтому отдал "чтоб не видел никто" 50р...
С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995
| |