Автор: Vladoms (---.ats31.Vladivostok.gldn.net)
Дата: давно
ИМХО. Правительство-это назначенные манагеры, чтобы страна жила хорошо. Грубо. Но, считаю-точно. А направление их деятельности определяет президент.
А у нас? У страны нет целей. Имеется ввиду реальных, а не декларируемых. Ни стратегических, ни ближайших, которые можно достичь к какому-то сроку. (Я не говорю о личном обогащении).
Нужные стране законы не принимаются. Те, что принимаются, или приняты, не работают. Существует ряд институтов, которые только тем и занимаются, что моделируют, просчитывают последствия любого решения. Для кого? На хрена? Или все подгоняется под нужный ответ? Возьмем наш любимый автопром. Такие силы и средства ввалены в реанимацию умершего в прошлом веке российского легкового автомобиля, что и вспомнить страшно. А зачем? Умеем делать КАМАЗы и военную технику, так и давайте делать. Ведь покупают!
А на счет рабочих мест - не надо!!! Запретите вывоз сырой нефти, да любого сырья - вот вам рабочие места. Почему не продавать готовую продукцию, или пулуфабрикат? Но кто решится сказать хоть слово против олигархов? Где гарант?
Вот, где нужен президент. Что он, бывший комитетчик, не знает реальную обстановку?
Простите, за многословие, просто наболело. Не могу слушать эти объяснения руководителей всех уровней, рассчитанные на на даунов. И считающих свой народ быдлом, иногда превращающимся в электорат.
| |