Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
> Если фраза: Мы добиваемся снижения тарифов ОСАГО, снижения цен на бензин, снижение налога на ТС - цель, а не лозунг, то я даже не знаю, что сказать...
Скажите то, что думаете.
> Просто путем мягких и ненавязчивых вопросов к правительству, типа может снизим ОСАГО и т.п. ничего добиться не удастся.
Еще раз, медленно и печально.
Для того, чтобы добиться какой-то ответной реакции от правительства - необходимо объединение граждан, потому что с каждым из полутораста миллионов жителей России правительство не может вести диалог. А с представителями общественного объединения - может и будет. И ведет. А позиции сторон в этих переговорах зависят банально от численности граждан, поддерживающих то или иное общественное движение. Доказательством же этой самой численности служат те самые акции протеста - бессмысленные, на первый взгляд, но крайне важные с точки зрения позиции переговорщиков со стороны автомобилистов, в спорах с чиновниками на форумах 19 мая. И если завтра миллион человек потребует наведения порядка в сфере топливного ценообразования (пусть даже просто согласованно включив фары ) - уверяю вас, правительство совершенно по-другому будет относиться к позиции представителей этой общественности.
Сейчас в этой области граждане страны не представлены вообще (как и в вопросах ОСАГО етс). Чиновники договариваются с хозяевами бизнеса, а на потребителей всем плевать. Пока потребители не станут одной из сторон в переговорах о ценах, тарифах и налогах - цены будут расти все время. Потому что никакого топливного рынка в стране нет. Все регулируется административно.
> Реальный способ конечно, как говорит товарищ Ивлев: Все на барикады!!!
Он, насколько я знаю, так не говорит.
> Но я думаю, что этот вариант нам, как представителям среднего класса в России, не сильно подходит приобрести можно много, но и потерять можно еще больше.
Более того, так же точно думают и в правительстве, по крайней мере в МПЭ точно. И так же точно думаю я, и даже нелюбимый вами Москвич.
> Однако этого достигнуть без перекрывания всех центральных магистралей города хотя бы на 2-3 часа я думаю не удастся,
Прежде чем создавать проблемы и устраивать беспорядки - может быть, попытаетесь просто присоединиться к диалогу с властью? Как ни странно, у власти сейчас аналогичная проблема: ей не с кем разговаривать. Посмотрите в телеящик: вокруг - сплошные "глухие согласные". Тем же депутатам абсолютно пофигу проблемы с топливом, ОСАГО етс. Им что скажут - они на все готовы. Поэтому у того же правительства нет ни малейшего стимула хоть как-то
шевелить булками. Что думают люди, на самом деле? никто не знает! в телеящике сплошное враньё... но так управлять страной невозможно, и власть это понимает.
Можно, конечно, ненавидеть их всех и радоваться каждому провалу нынешних небожителей - но ведь, в конечном итоге, за все эти ошибки расплачиваемся мы все.
> Для того чтобы в этой стране что-нибудь поменять нужно воспитать как минимум одно поколение достойных граждан, которые будут мерить благополучие страны не своим благополучием и не усилением страны на мировой арене, а благосостоянием граждан, которые в этой стране живут. Вот тогда и будет на нашей Родине счастье!
Перестаньте, дружище! Не уподобляйтесь Шарикову. К чему рассуждения о "вещах космического масштаба и космической же глупости"?
Ощутите себя достойным гражданином - не в будущем, а сейчас! Сделайте немного полезного для собственной страны и собственной судьбы. Ведь это так просто. Не будьте равнодушным. Думайте головой. Зачем ждать смены поколений? Мы что, на себя уже махнули рукой?
| |