Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата: давно
Дамы и господа! Читаю все, что тут написали и недоумеваю?
Налицо следующие вводные:
1. Имеем необоснованно высокие цены на внутреннем рынке (они выше мировых) на нефть и, соответственно, на производные.
2. Имеем беспрецедентно высокий транспортный налог и настолько же плохие дороги.
3. Имеем одну из самых высоких в мире ставок страхования ОСАГО.
После этого к чему рассуждать о необходимости протеста?
1. меня очень волнует качество топлива, но качества мы не дождемся т.к. деньги, которые надо вкладывать в развитие нефтепереработки уходят из России в виде дорогих покупок некоторых деятелей и заморозки денег в Стабфонде (глупость, какой свет не видывал - показывает полную некомпетентность отвечающих за это министров).
2. Про дороги комментарии излишни, тут неправильным является сам подход к ним, после чего бессмысленно ждать изменений. Гораздо выгоднее выпустить изделие с невысоой стоимостью и низким сроком эксплуатации и далее заниматься регулярным ремонтом, чем сделать единожды и на десятилетия.
3. ОСАГО - пример лоббирования на высшем уровне, причем, это не самый бьющий по карману пример. Просто, это прямое воздействие на карман, а примеров косвенного воздействия гораздо больше. При этом воздействие от подобных методов ужасно.
При этом я не призываю Вас выезжать на акцию протеста 30 июля и не только.
Но я удивлен, что Вы так пассивно относитесь к тому, что кто-то каждый день лезет в Ваш карман…
| |