>которые готовы сломать рынок Еще раз повторюсь, это не рынок. А то что ломают базар, так это

Прикольная тема с топливом. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Прикольная тема с топливом.
Автор: Nicky (---.zabtrans.ru)
Дата:   давно

>которые готовы сломать рынок

Еще раз повторюсь, это не рынок.
А то что ломают базар, так это правильно, побольше бы таких людей, быстрее к рынку бы пришли.

Автор: Vitaliy [Новосибирск] (---.siberia.net)

этоя бы еще мог назвать нормальной конкуренцией, а вот если в одном магазине буде буханка стоить 5 рублей а рядом 15. как ты это назовешь?

Honda INSPIRE UA4 J25A VTEC

Автор: Cerberos (82.162.33.---)

Я бы проверил тех кто продает по 15 рублей и тех кто продает по 5 рублей.

Отклонения по ценам на рынке допускаются в пределах +-20%. Даже в налоговом кодексе это написано.

Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Не хотел встревать, но скажу пару слов: уважаемый Vitaliy учите рыночную экономику, ее законы и правила. Система: договоримся по цене - изначально гнилая и направленная против конечного потребителя, и во всех цивилизованных странах карается очень серьезными штрафами, которыми и занимаются те органы контроля за рынком, о которых вы упоминали. Многие цены неоправданно завышены из-за того, что "бизнессмен" посчитал доставку и аренду, как ему было удобно, а не как выгодно, а когда получается обеспечить более низкую сибестоимость товара, почему-то практически никто не идет на уменьшение цены... У всех ведь такая цена, все оговорено!?

Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...

вообщем у нас получается разговор глухого с немым.
по моему нет смысла это дальше обсуждать.

Автор: змееныш (82.151.13.---)

уважаемый виталий.
рекомендую вам прочесть учебник по основам экономики для первого-второго курса университета.
вы очень удивитесь, но то что вы так рьяно защищаете, называется исскуственным регулированием цен (в СССР этим занималось государство, сейчас группа местных монополистов).
и еще один нюанс. судя по всему вы задержались в начале девяностых. окститесь, 21 век на дворе, даже у нас, в глубинке, с конкурентами расправляются более цивилизованно, да и менеджеры оптовых компаний не призывают закатывать в асфальт конкурентов способных снизить цену. :)

Автор: Nicky (---.zabtrans.ru)

То Vitaliy А ты возьмеш по 15 или по 5 ? То-то... Вот это и есть - КОНКУРЕНЦИЯ. Хочеш чтоб народ к тебе тянулся - выискивай резервы, перестраивай производство и в конечном итоге снижай цены.

Dementius от части я с тобой соглашусь.
но в данном случае ты не прав, мало таких организаций осталось которые завышают цены - это не выгодно! Например мы идм по принципу - больших обемов, но ни как не высоких цен. И многие сейчас работают так-же.

Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)

"Но на рынке нужно уметь договариваться и сотрудничать! "

- эт-то оч тонкий момент.
Обычно под "договариваться" каждый подразумевает договариваться - "под себя".
Мне, как покупателю, такие "договоры" совершенно не нравятся. Если я заправляю авто за кордоном, то вижу разные ценники на разных заправках. Если я заправляюсь в Н-ске, то везде вижу одну цифру. Которая меняется одновременно на ВСЕХ заправках.

В некоторых странах за "договариваться" государство наказывает не по детски. Честно и откровенно скажу - мне нравится подход таких государств. :)

змееныш, я думаю не тебе меня экономике учить, читай внимательнее. т.к. ты описал - "более цивилизованно, да и менеджеры оптовых компаний не призывают закатывать в асфальт конкурентов способных снизить цену. :)" никто не делает, и не призывает!

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024