Что касается процедуры регистрации ТС, а давайте вдумаемся, что это за процедура, зачем она нужна,

МУЖИКИ! ГБДД и Правительство в очередной раз нас поимело!!!!!!!!!!!!!... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: МУЖИКИ! ГБДД и Правительство в очередной раз нас поимело!!!!!!!!!!!!!...
Автор: let (---.ict.spb.ru)
Дата:   давно

Что касается процедуры регистрации ТС, а давайте вдумаемся, что это за процедура, зачем она нужна, и во сколько должна обходится гражданам и государству. И почему ее не любят проходить.
Регистрация ТС для того, чтобы власть знала, кто хозяин (ответственный). В теории это 10 мин. заполнения доков владельцем, 5 минут работы мента на осмотре, и 5 минут работы оператора ПК.
При этом чтобы "зарегистрировать" достаточно записи в ПТС и записи в БД через комп. Все остольное никому не нужная КУЙНЯ!
И стоить это должно около 150 р.
Т.е. 20 минут и 150 р. ВСЕ ЧНО НУЖНО ЧТОБЫ БЫЛ порядок.
С учетом всех амортизаций, зарплат и прочего. Кстати по деньгам примерно так это и стоит в некомерческом МРЭО, только при этом очереди на сутки, беготни по кабинетам, платежки, хуежки, осаги. Как принято в нашем государстве, обставлено все через ж...пу и все изменения только к увеличению бардака, взяточничеста и неудобств для народа. Примерно тоже в коммерческом МРЭО, только за 1500 р, хотя очередь поменьше.
Накуя менять номера на новые если они у предыдущего владельца года не простояли? Почему не совместить снятие с постановкой простым действием, внесение нового владельца в ПТС и базу?
И если Вы скажите про ДКП, то в реале это просто пародия.
Если смысл заниматься всей этой хренью здравомыслящему человеку, если авто он покупает себе на полгода? (Вот ведь с_ука! каждые полгода авто меняет!)
Что касается синих писалок, чесно скажу, тошнит. Но это мои проблемы! Штрафовать за них - дикость!
Власть в очередной раз продемонстрировала как свою несостоятельность, так твердое желание издеваться над народом.

А для активных сторонников хочу подкинуть идейку, а давайте на людей тоже номера нашьем в обезательном порядке. Поверх одежды. Ну или на первом этапе введем жетоны с номером, как у гаев, хотябы.
Каждый год обязательная перерегистрация по месту жительства!
Во порядку сразу будет! Штраф за несоблюдение введем соответствующий, заодно денег в государстве прибавиться !
Да, и Доверки на авто тоже надо запретить!

Автор: let (---.ict.spb.ru)

Harry,
извини если был резок, без обид!
Это я к тому что большие штрафы, как и штрафы вообще, вовсе не горантия соблюдения порядка в обществе и выполнения определенных правил.
Тем более что вызывает сомнения целесообразность многих требований.

С уважением,
let

Автор: _Yegor (---.demakova.net)

2 Harry

Слышь ... ты эта.... правила почитай свет можно включать ЛЮБОЙ при условии ДОСТАТОЧНОЙ ВИДИМОСТИ а вот при НЕДОСТАТОЧНОЙ ВИДИМОСТИ только совместно с ближнем или дальнем светом и в Польше таких правил как ты тут про попу гонишь нет и быть не может потому как это протеворечит ВСЕМ международным конвециям.

Лох платит всегда - это твой случай

Автор: Harry [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 let
Обид нет, согласен, что увеличение штрафов не всегда оправданно, но мнооогие задумаются.
Когда ужесточили за пьянку, многие мои знакомые перестали пить за рулем, а остальные см. пост Yegor-а (лохи платят, рано или поздно)

2 Yegor
Да, я плачУ за проезд в общественном транспорте, я плачу налоги и кормлю таких вот лохов как ты, но я считаю, что у мужчины должны быть деньги, чтобы за себя заплатить. И уж если накосячил, то имею мужество за это заплатить! Как говорится "За базар отвечаю"

Да не об этом речь!
В какой конвекции написано о том, что вместо ближнего света в темное время суток можно ездить на синих габаритах?
Что вы отстаиваете? Не дай бог, завтра такая машина ночью при обгоне на лесной дороге вылетит Вам навстречу! Я думаю Ваше мнение резко изменится!

Автор: perverted hermit [novossibirsk] (---.academ.org)

с синими/зелеными огоньками боле-менее понятно, а вот что с «раскраской»? за виниловые наклейки тож будут дрючить/уже дрючат?

Автор: зосима (---.dialup.vtelecom.ru)

Про номера давно пора, достало на дорогах соплячье безномерное.

Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)

По номерам:
В Новосибе встречал машинку на транзитах. Первый же гаец хотел отыметь по полной программе (езда без номеров), но обломался: разъяснил ему, что номера есть, но не установлены. Итого штраф 1/2 МРОТ, т.е. 50 рублей.

В этой стране надо бороться, иначе иметь будут все...

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

Автор: Alexandr [Владивосток] (212.107.209.---)

Вот я тоже этим озадачился. Номер - фирмовый, комар носа не подточит... только квадратный... и чем он хуже прямоугольного? Раньше ведь были такие... Вот в англии ездят люди и с правым рулем и с левым одинаково и никто не п&Zд&т, а в совдепии? Или там где у людей демократия, а нее ее жалкое подобие, например в штатах, номер может быть хоть от руки нарисован, главное чтобы ясно читался и соответствовал документам... А разрешить анекдоты про путина рассказывать - какая это нафиг демократия?

Автор: Олег-74 [Челябинск] (62.148.247.---)

2 Автор: let (---.ict.spb.ru)
- тут полностью согласен: "Власть в очередной раз продемонстрировала как свою несостоятельность, так твердое желание издеваться над народом."

но в тоже время сам себе протеворечишь говоря о повышении штрафов :( ну будет за превышение 500рэ штраф а не 50, и что ???
ты на знаке 40км, сможешь ехать 45км/ч? что то не верится :(((
как сказал Глюк, тут все против тебя и что бы тебя не "отъимели" надо бороться, изловчаться и т.д.

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

У меня такая ситуевина.

Машину с учета снял, транзиты не получал, естественно уже все сроки, постоновк на учет, прошли (5-ро суток). Вопрос: Что мне будет за это? Просто штраф в 50р.?

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024