ИМХО Проезжая мимо железнодорожного вокзала, увидел приближающийся слева (по кольцевой дороге)

разборки с ГИБДД - ХЕЛП!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: разборки с ГИБДД - ХЕЛП!!!
Автор: Valenok (82.162.63.---)
Дата:   давно

ИМХО Проезжая мимо железнодорожного вокзала, увидел приближающийся слева (по кольцевой дороге) служебный автомобиль Toyota Crown с маркировкой «ДПС» и номерами синего цвета Х 0808 27, который собирался двигаться в попутном со мной направлении и согласно пункту 13.11 ПДД должен был уступить мне дорогу, хотя судя по агрессивной манере вождения, изначально уступать он не собирался, создавая угрозу ДТП. Продолжив движение за моей машиной, не включив проблесковые огни, обогнав по встречной полосе, он «подрезал» меня и резко нажал на тормоз, еще раз создав угрозу дорожно-транспортного происшествия и вынудив меня остановить мой автомобиль.

это лишнее, доказать не докажешь, остальное им по барабану, и к постановлению которое обжалуешь мало пригодно.....

А в протоколе, в объяснениях писал, счто либо??? Или тебе пост-квит выписали???

Автор: Scorp (---.siberia.net)

преимущественное право проезда у них при соблюдении двух условий одновременно - проблесковый маяк+спец.звуковой сигнал.
один сигнал или один маяк - не канает

Автор: Vintezzz (---.2005033090850.clnt.kht.ru)

2 Valenok

у меня свидетель есть...

а в объяснении написал "Не нарушал, был задержан с нарушением моих конституционных прав и свобод, свидетель такой-то"

2 Муха

здорово про гадюкина =-)) воспользуюсь для более полноценного нагнетания жути =-))

2 Макаров

НЕ БЫЛО ПЕШЕХОДОВ!!!

2 Танцор

Напиши подробнее, очень интресно и познавательно - меня же тоже наверняка вызовут для предварительного разбора полетов... Хотя сейчас позвонил в УСБ, рассказал - оказывается, копать я начал под командира полка и командира одного из взводов... пипеццццц... ну хоть интересно, как эти ужи выкручиваться будут....

Автор: dimka_dimka_dimka (---.ranetka.ru)

преимущественное право проезда у них при соблюдении двух условий одновременно - проблесковый маяк+спец.звуковой сигнал.
один сигнал или один маяк - не канает
-----------
и еще + спец.раскраска транспортного средства !!

Vintezzz молодец ! не оставляй этого дела ! пусть прокуратура возбуждает уголовное дело !

Автор: Танцор (---.Khabarovsk.gldn.net)

to Vintezzz: смотри почту...

No airbags! Die like a man!

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.real36.com)

Тварь так торопилась, что не пожалела часа(!) на удовлетворение амбиций...Пипец...Хотя я и не удивлён.
Vintezzz - удачи!

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: Rem-online [Хабаровск] (194.186.134.---)

Парни не ведитесь на всякие звонки с предложением побеседовать...пошли они в баню...они Вас будут грузить мол да ладно штраф заплати.и все..пишите в суды и прокуратуры...

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Не убедительно заявление составил. Оснований для отмены постановления не усматриваю. И начальник его не усмотрит и судья и прокурор. Поконкретнее надо бы. Что ты писал в протоколе? Что он писал в протоколе? Где тебя остановили? Где предполагаемое место совершения правонарушения (там вообще переход то есть)? Был ли мальчик (пешеход)? Где копии документов? Без этого это все успехом не увенчается. Не торопись, подготовься посерьезнее, у тебя неделя в запасе.

Вообще я считаю что действовать надо в двух направлениях: 1. Против нахала на Тойоте, 2. Против вынесенного постановления. Смешав все в кучу создашь неразбериху. Отделяй мух от котлет.

Автор: Vintezzz (---.2005033090850.clnt.kht.ru)

2 Mike

копии протоколов есть, там все написано - и что я писал, и что он писал и где остановили, эти копии я присовокупил к жалобе и свидетельским показаниям и отправил сегодня, 18 августа, на имя начальника ГИБДД и копию - начальнику УСБ с письмом, в котором просил разобраться на предмет законности действий упомянутых ментов.
что касается разбиения на 2 части - не думаю, что мне можно зацепиться за хамло в тойоте, - основной упор на ИДПС, который превысил служебные полномочия - если он действовал на основании данных, представленных ментом с тойоты, то эти данные должны быть представлены в форме рапорта, он же действовал на основании устных данных.
В любом случае, если дойдет дело до прокуратуры и суда, то я обращусь к юристам - я не специалист в этой области, а они уже напишут, как что нужно.

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.polenet.ru)

Добавлю, что всегда есть возможность набрать номер дежурной части 02 и сообщить, что незаконно задержан там-то таким-то инспектором или кем-то непредставившимся в форме милиции - разговоры там пишутся и потом можно будет сослаться на эту запись, если ее не сотрут. Пару раз прокатывало, когда пытались разводить - доставал телефон и говорил, что либо я звоню в дежурную часть, либо оформляем протокол - обычно возвращали документы...
В данном случае, ИМХО, прилетит не тому, кто такую дурную ситуацию спровоцировал - а именно тому, кто в Крауне - но если проверка будет на уровне Прокуратуры, то вполне может быть и его зацепит.... С хамством нужно бороться - автору топика - удачи...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024