Vintezzz, когда дойдет до суда (в этом я сомневаюсь - ты же не подготовил туда жалобу) и т.д. -будет

разборки с ГИБДД - ХЕЛП!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: разборки с ГИБДД - ХЕЛП!!!
Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Vintezzz, когда дойдет до суда (в этом я сомневаюсь - ты же не подготовил туда жалобу) и т.д. -будет уже поздно (10 дней истекут) и у судей будет формальное основание послать тебя подальше. Пошлют тебя не из-за любви к ГИБДД или нелюбви к тебе, а просто что бы не вешать себе на шею лишнюю работу. Бумажек писать существенно меньще.

Так что если заварил кашу, то действуй по полной. Иначе нач. гаишника тебе откажет, прокурор тоже и все - приплыли. Удовлетворения никакого. Так что вот.... Только суд и грамотное заявление.

А то, что ты сомневаешься в разделении на два дела - зря.
Анекдот в тему:
Кацман звонит Рабиновичу:
- Изя, после того, как вы вчера у нас поужинали, мы с Сарой не досчитались одной серебрянной ложки. Потом конечно мы ее нашли, но осадок, понимаешь, остался!!!

Или по русски: Дыма без огня не бывает.

Отметку о проведенной проверке Сбшники в деле оставят. Глядишь еще два-три "необоснованных" заявления поступит. Поводы для размышления будут.

Автор: Vintezzz (---.2005033090850.clnt.kht.ru)

2 Madmax

основной удар направлен, конечно же, на ИДПС, сержанта, который вкиснет ни за что, по сути - но совесть меня не гложет - во-первых, потому, что он нарушил закон, а во-вторых, при этом приговаривал: "а я что могу сделать? он мне сказал, я делаю, он же начальник" - со скорбным выражеинем лица! Но в любом случае, достанется и быдлу с крауна - так как задержан я был также с нарушением всех норм!.. я надеюсь =-)))

2 Mike

стоп - мне отведено 10 дней на подачу жалобы - жалоба подается вышестоящему начальству того, кто выписал предписание - на жалобу обязаны ответить в течении 10 дней - а дальше уже я могу обращаться в прокуратуру и в суд! или я что-то путаю? можешь привести ссулку на документ, оговаривающий сроки и порядок обжалования действий ИДПС?

Автор: Scorp (---.siberia.net)

по 25 главе ГПК надо обращаться с заявлением в суд. срок - 3 мес.

вот и ответ Майку

Ну-ну, коллеги....
а что вы на это скажете? а что суд скажет?

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1-5.25, 5.45-5.52 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.
4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

Возражения или сомнения имеются?

Mike, ну так все и получается - я обжаловал постановление о адм.правонарушении в течении 10 дней, все нормально! а если решение по моей жалобе меня не устроит, то я подаю в суд! =-)

Vintezzz, так то оно так, в суд ты потом обратиться сможешь, но опять же если 10 дней не истечет. Просто закон тебе дает право выбора куда жаловаться: в суд или вышестоящему начальнику или и туда и сюда. Ты получается выбрал начальника. Срок в 10 дней в данном случае не приостанавливается. Ты же обжалуешь постановление, а не действия начальника по рассмотрении твоей жалобы на постановление.

Я глубоко уверен в том, что заявление надо паралельно и в суд направить. Головняков потом меньше будет, да и отказаться от него никогда не поздно.

Автор: Scorp (---.siberia.net)

нет, ребята, не так.

обжалование постановления - это одно. его или отменят или нет.

по 25 гл. надо обращаться с заявлением в суд о признании действий должностного лица незаконными. а для этого срок - 3 месяца.

действия признают незаконными, отменяют документы, которые появились в результате незаконных действий (если надо отменить).

затем вы можете обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда, причиненного незаконными действиями сотрудника ГАИ.

но обычно для морального удовлетворения хватает признания его действия незаконными, поскольку получает тогда виновный по полной программе :)))

Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)

Жалоба не на постановление, а на незаконные действия сотрудников милиции.
Отправляй одновременно в ГИБДД и в прокуратуру, заказным письмом. Это избавит тебя от общения с ними лично. В письме в ГИБДД укажи - начальнику ГИБДД.
я думаю надо начать со второго абзаца - ты управлял, увидел мента, он тебя не пропустил, подрезал итд итп. Первый абзац к делу не относится (если ты хочешь именно пожаловаться на действия сотрудника, а не отменить постановление). Вообще его выкинь.
Из нее вышел сотрудник ГИБДД, подошел к автомобилю Toyota Crown и начал беседовать с безосновательно и с ущемлением моих конституционных прав и свобод задержавшим меня сотрудником милиции. - выкинь.
поменьше эмоций, больше фактов. вместо борьбы с оборотнями укажи что свидетель такой-то может подтвердить вышеизложенное. Можешь поставить внизу две подписи - от себя и от свидетеля. Напиши также "Прошу заблаговременно письменно известить меня о месте и времени рассмотрения жалобы".

Удачи.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024