всем огромное спасибо! надеюсь, и в продолжении истории Вы не оставите меня без советов и поддержки!

разборки с ГИБДД - ХЕЛП!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: разборки с ГИБДД - ХЕЛП!!!
Автор: Vintezzz (---.2005033090850.clnt.kht.ru)
Дата:   давно

всем огромное спасибо! надеюсь, и в продолжении истории Вы не оставите меня без советов и поддержки!

Вчера, 18 авг, отправил два заказных письма - начальнику ГИБДД и копию - начальнику УСБ. Подправил текст (жаль, Яповод, но твои корректировки прочел уже сегодня, пригодились бы...) и добавил одно приложение - свидетельские показания. Вот его текст:

Свидетельские показания
Рябцева Антона Юрьевича

Я, ХХХХХХХХХ, проживающий по адресу г. Хабаровск, ул. ХХХХХХХ, кв. 6, паспорт серия 0000 номер 000000 выдан ОВД Центрального р-на г. Хабаровска 1 декабря 2002г. 16 августа 2005г. находился в автомобиле Сузуки Вагон Р госномер Х000МЕ27, принадлежащей ХХХХХХХХХХ. Мы ехали по улице ХХХХХХХХ в сторону улицы ХХХХХХХ. Проезжая железнодорожный вокзал, я обратил внимание на служебный автомобиль Тойота Кроун с надписями «ДПС», который выезжал со стороны Амурского бульвара и не собирался уступать нам преимущество в движении, создав угрозу совершения ДТП. Когда мы проехали привокзальную площадь, я увидел, как мимо нашего автомобиля, создавая угрозу ДТП, проехал упомянутый служебный автомобиль. Водитель его махал мне рукой, его жестикуляции я не понял. Он, обогнав нас, резко перестроился на полосу, занимаемую автомобилем ХХХХХХХ. и резко нажал на тормоз, из-за чего мы могли попасть в ДТП.
Вышедший из этого автомобиля сотрудник милиции, не представившись ХХХХХХХ, сказал, что он является начальником какого-то подразделения ГИБДД и в приказном тоне сказал ХХХХХХХ ехать за ним в Краевое ГИБДД, чтобы «разобраться». ХХХХХХХ мотивированно отказался и потребовал объяснений причины, по которой нас таким опасным способом остановили. Милиционер, забрав документы ХХХХХХХ, сел в свой автомобиль. Через час подъехал автомобиль ДПС, «Жигули» с госномером ХХХХХХХХ, из которой вышел инспектор ДПС, который подошел к автомобилю Тойота Кроун с госномером ХХХХХХХХ и начал разговаривать с милиционером, остановившим автомобиль ХХХХХХХ После этого машина Тойота Кроун уехала, а инспектор махнул рукой, видимо, приглашая ХХХХХХХ пройти в его автомобиль. После этого инспектор выписал протокол и постановление за то, что якобы ХХХХХХХ не уступил дорогу пешеходам, что является ложью. Мой водительский стаж составляет 8 лет и я ни разу не видел подобного хамского отношения сотрудников ГИБДД. Я просил инспектора ДПС ХХХХХХХ вписать мои данные в протокол как свидетеля, мне было отказано без объяснения причин.
Дата
Подпись

и вот письмо, которое приложил к копии жалобы и отправил в УСБ:

Аркадий Георгиевич, высылаю Вам копию жалобы на незаконные действия сотрудников ГИБДД Хабаровского края. Надеюсь, это поможет Вам в Вашей нелегкой работе. Сообщаю, что в случае отказа удовлетворения моих требований, изложенных в жалобе, я буду продолжать добиваться справедливого рассмотрения дела с помощью прокуратуры и суда, так как действия сотрудников ГИБДД подпадают под уголовно наказуемые деяния по статьям 286, 330 УК РФ как самоуправство и превышение должностных полномочий.
Дата
Подпись

Насчет првышения должностных - буду признателен, если кто-нибудь поможет текстом служебных обязанностей командира полка и командира отряда (или взвода или как там у них) - дело в том, что согласно статье 18 закона о милиции, говорится: "...Сотрудник милиции выполняет обязанности и пользуется правами милиции, предусмотренными настоящим Законом, в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью..." - если в их обязанностях не будет указана "полевая" работа - у меня появится реальный шанс зацепить шишкарей.

Автор: Leva [Находка] (80.89.3.---)

Все грамотно!!!
Вперед!!

Хамло надо давить и не давать им спуска в виде молчания. Типа а аа сто рублей ни деньги... на...

Назад/Вперед/Остановить!/Домой/Поиск......

Автор: Богдан  (---.expert.scn.ru)

2 Vintezzz

Молодец - нечего попустительствовать даунам, мнящим себя властными

Автор: lms_mail_ru [Кемерово] (---.kuzbass.net)

!

Автор: Dr Proctor  (80.237.68.---)

точно, менты боятся: 1 - УСБ, 2 - прокуратура.
Я одного проучил так, а то пришел, блин, мать перемать, да вы тут, да я вас....

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Танцор (---.Khabarovsk.gldn.net)

Ну как там?

No airbags! Die like a man!

Автор: Vintezzz (---.20050815101937.clnt.kht.ru)

2 Танцор:
Пока ничего, даже уведомления не пришли.
Помимо этого форума я выложил инфу на нашем, местном, так там уже и ментов начали защищать - вот выдержки: "Медведь Анатольича вёз..." "уступайте дорогу, а то ещё кто нибудь ВВИ или ВВП повезёт" - вот такие у нас в Ха любители прогнуться. Если интересно, вот ссылка на этот сайт - кстати, сайт этот телевизионной околоавтомобильной программы F27, которая транслируется на канале "Губерния" - канале, контролирующемся нашим губернатором. Может быть, поэтому там такие настроения...
http://f27.ru/forum/viewtopic.php?p=46845#46845

Автор: Denis_Krsk (---.63.251.112.195.sable.dial.krasnet.ru)

С такой темой не в УСБ, а в Прокуратуру сразу!!!!

Автор: Vintezzz (---.20050815101937.clnt.kht.ru)

Вчера, 25 авг, позвонили. дооолго тянули в ГИБДД, чтобы "расспросить обстоятельства" - я отказался, сославшись на свою занятость и неудобство приехать - и предложил встретиться на нейтральной территории - где-нить в городе - чтоб не чувствовали себя лишком уверенно, сидя за привычным столом в привычном кабинете. В понедельник ждите рассказ =-))

Автор: Танцор (---.Khabarovsk.gldn.net)

UP
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024