Автор: Vintezzz (---.2005033090850.clnt.kht.ru)
Дата: давно
всем огромное спасибо! надеюсь, и в продолжении истории Вы не оставите меня без советов и поддержки!
Вчера, 18 авг, отправил два заказных письма - начальнику ГИБДД и копию - начальнику УСБ. Подправил текст (жаль, Яповод, но твои корректировки прочел уже сегодня, пригодились бы...) и добавил одно приложение - свидетельские показания. Вот его текст:
Свидетельские показания
Рябцева Антона Юрьевича
Я, ХХХХХХХХХ, проживающий по адресу г. Хабаровск, ул. ХХХХХХХ, кв. 6, паспорт серия 0000 номер 000000 выдан ОВД Центрального р-на г. Хабаровска 1 декабря 2002г. 16 августа 2005г. находился в автомобиле Сузуки Вагон Р госномер Х000МЕ27, принадлежащей ХХХХХХХХХХ. Мы ехали по улице ХХХХХХХХ в сторону улицы ХХХХХХХ. Проезжая железнодорожный вокзал, я обратил внимание на служебный автомобиль Тойота Кроун с надписями «ДПС», который выезжал со стороны Амурского бульвара и не собирался уступать нам преимущество в движении, создав угрозу совершения ДТП. Когда мы проехали привокзальную площадь, я увидел, как мимо нашего автомобиля, создавая угрозу ДТП, проехал упомянутый служебный автомобиль. Водитель его махал мне рукой, его жестикуляции я не понял. Он, обогнав нас, резко перестроился на полосу, занимаемую автомобилем ХХХХХХХ. и резко нажал на тормоз, из-за чего мы могли попасть в ДТП.
Вышедший из этого автомобиля сотрудник милиции, не представившись ХХХХХХХ, сказал, что он является начальником какого-то подразделения ГИБДД и в приказном тоне сказал ХХХХХХХ ехать за ним в Краевое ГИБДД, чтобы «разобраться». ХХХХХХХ мотивированно отказался и потребовал объяснений причины, по которой нас таким опасным способом остановили. Милиционер, забрав документы ХХХХХХХ, сел в свой автомобиль. Через час подъехал автомобиль ДПС, «Жигули» с госномером ХХХХХХХХ, из которой вышел инспектор ДПС, который подошел к автомобилю Тойота Кроун с госномером ХХХХХХХХ и начал разговаривать с милиционером, остановившим автомобиль ХХХХХХХ После этого машина Тойота Кроун уехала, а инспектор махнул рукой, видимо, приглашая ХХХХХХХ пройти в его автомобиль. После этого инспектор выписал протокол и постановление за то, что якобы ХХХХХХХ не уступил дорогу пешеходам, что является ложью. Мой водительский стаж составляет 8 лет и я ни разу не видел подобного хамского отношения сотрудников ГИБДД. Я просил инспектора ДПС ХХХХХХХ вписать мои данные в протокол как свидетеля, мне было отказано без объяснения причин.
Дата
Подпись
и вот письмо, которое приложил к копии жалобы и отправил в УСБ:
Аркадий Георгиевич, высылаю Вам копию жалобы на незаконные действия сотрудников ГИБДД Хабаровского края. Надеюсь, это поможет Вам в Вашей нелегкой работе. Сообщаю, что в случае отказа удовлетворения моих требований, изложенных в жалобе, я буду продолжать добиваться справедливого рассмотрения дела с помощью прокуратуры и суда, так как действия сотрудников ГИБДД подпадают под уголовно наказуемые деяния по статьям 286, 330 УК РФ как самоуправство и превышение должностных полномочий.
Дата
Подпись
Насчет првышения должностных - буду признателен, если кто-нибудь поможет текстом служебных обязанностей командира полка и командира отряда (или взвода или как там у них) - дело в том, что согласно статье 18 закона о милиции, говорится: "...Сотрудник милиции выполняет обязанности и пользуется правами милиции, предусмотренными настоящим Законом, в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью..." - если в их обязанностях не будет указана "полевая" работа - у меня появится реальный шанс зацепить шишкарей.
| |