evm* (---.adsl-access.vntc.ru) 2Лаки проверьте давление топлива и угол опережения зажигания

Все же. Ескудоводы 2 литра или 2.5 ? Давайте определимся, а то все свое хвалят - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Все же. Ескудоводы 2 литра или 2.5 ? Давайте определимся, а то все свое хвалят
Автор: Лаки [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

evm* (---.adsl-access.vntc.ru)
2Лаки
проверьте давление топлива и угол опережения зажигания подкорректируйте под 92ой бензин

мне это зажигание уже несколько раз корректировали...... или вообще не едет, задумчивый очень становится, или стучит.... :(((

Re: Все же. Ескудоводы 2 литра или 2.5 ? Давайте определимся, а то все свое хвалят

Игорь Ерп [Новосиб]

Нет, пока еще не всех построила.....:))))

Автор: Валера М. (195.16.46.---)

У меня Suzuki Escudo J20A 5 doors TD52W 98 г/в. Езжу только на 92 бензине (заправлял на разных заправках), ни какой детонации не наблюдается. До этого был RAV-4, так на нем пришлось регулировать зажигание (регулировал в г.Находка сервис "Фортуна"), детонации небыло, а было при движении если резко нажать на газ позвявикали пальчики, после регулировки все звуки пропали. Приехал домой в Якутию и через некоторое время опять появилось незначительное позвякивание. Что к чему так и не понял. А на счет Escudo пока все путем, я бы не сказал, что у этой машины двигатель чуствительный к бензину. Всем удачи на дорогах.

Автор: Головолом (---.dialup.tomica.ru)

jimmy
Спасибо!!! за подробности!!!
Ну я не гонщик. так что думаю мне двушки хватит. То есть у тебя проблем особых на 2.5 не было вообще. И я понимаю что рядная двушка она сама по себе менее требовательная. Хотя проигрывает в мощности. Я вот думаю все же рядную двушку...

Автор: Чиз (---.dialup.vtelecom.ru)

2 jimmy: прошу не пинать "школьника" - что за зверь СГВ (200-2001) 2,5?

Автор: Лаки (без регистрации) (82.162.146.---)

СГВ - Сузуки Гранд Витара, т.е. Эскудо по-ПРАВильному... :))))

Автор: evm* (---.adsl-access.vntc.ru)

2 Лаки:
Не должен исправный мотор звенеть на 92ом бензине, где-то косой зарылся, вариантов несколько
1. в топливном насосе или фильтре (при резком открытии ДЗ в топливной магистрали недостаточно давления для нормального распыления топлива форсунками, как сказал один японский гуру "форсунка писает а не пшикает" :))), отсюда неполное сгорание, обедненная смесь и детонация
2. в расходомере воздуха
3. в угле опережения зажигания (проверяли, регулировали, ничего не могу сказать, во многих СТОа "механиков" к машинам ваще нельзя подпускать

есть еще один вариант самый нехороший, так как самый дорогой в устранении - вытянувшаяся цепь (даже если не гремит, грохот цепи некоторые умельцы устраняют за 100 - 150 у.е. перед продажей машины, без замены цепи и гидронатяжителя)
при вытянувшейся цепи фазы ГР гуляют, выставить зажигание нормально практически не удается

evm*

интересно, у машины пробег был меньше 30 тыс реальный и такие проблемы..... зимой ничего кстати не постукивает, а вот в жару очень сильно, когда в горочку на малых оборотах....

Автор: Головолом (---.dialup.tomica.ru)

Друзья, я все же повторю вопрос... одобряете вы выбор рядного сузуковского двигателя в два литра!? ( в плане неприхотливости)
Я особо не гонщик. 130 по трассе идет больше и не надо...

Автор: G_Escudo (not logged) (82.162.147.---)

j20a - нормально :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025