Автор: Apr7 [Новосибирск] (---.cis.ru)
Дата: давно
Вот в прошлую субботу Я решил первый раз пройти ГТО официально, с первого раза не получилось - все в норме, кроме тормозов :-) (одна сторона не держит, разница 69% - в результате при резком торможении машину разворачивает на встречную полосу).
Времени отнимает много медкомиссия, Я отдал 1091 ре в 7 поликлинике (позже узнал, что цена у них конская - за одну справку 520ре, психи 380ре (дура молодая взяла меня к психологу 180 ре зачем то отправила :-0, хотя от них требуется проверить что я не состою на учете), нарк 101ре, группа крови 90ре), да еще день потерял по этим врачам.
Ну а само ГТО (на территории НГАУ, 152ре) занимает ~15 мин на машину, смотрят много чего: сверяют номера, проверяют наличие аптечки, стопсигнала, огнетушителя, давление в колесах, все ли двери закрываются, запаску, высоту протектора, тонировку бликом, все ли лампочки горят, фары похоже только световой поток проверили, одновременность схватывания тормозов на левом и правом колесах (допуск 20%), ручник, люфт в рулевом колесе, CO2, под машиной чего-то лазиют.
Т.е. это ГТО мне стоило около 1500 ре (стоимость левого ГТО на год). Медсправка действует 3 года, т.е. офиц ГТО за это время будет стоить около 2000 ре, а левое 4500 ре. Т.е. экономия ~2500 ре. Если ваше потраченное время и нервы стоят много дороже этой суммы, то выбор очевиден!!!
---
The Power of Dreams!
| |