-Объектив™ [Vladivostok] - А хрен его знает, может в этой компании один человек и зовут его Стас:)

Вот думаю про поставщиков... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Вот думаю про поставщиков...
Автор: berc (83.149.40.---)
Дата:   давно

-Объектив™ [Vladivostok] -
А хрен его знает, может в этой компании один человек и зовут его Стас:)))))))))

Автор: Quality  (---.planetsky.com)

Я имел в виду честность поставщика,а не проблемы которые могут возникнуть при ж/д доставке(есть же страховка наконец).

Автор: Кореш (---.pppoe.mtu-net.ru)

Чечтность это важно,но страховка это гимор ,и с поставщиками бадайся и еще со страховщиками,я имею ввиду в случае чего....тьфу,тьфу...!

Автор: Объектив™ [Владивосток] (80.83.239.---)

в каком городе вы ни купили бы машину. для нее как найдется японец или пак (;) у которого вы купили эту машину, так найдется и сторона во владивостоке у которой по сути вы купили эту машину... хотя вы купили машу уже у 3-й стороны которая локализована.

в принципе тут нет посредников, так как ни одно звено нельзя выкинуть из цепочки. имеют все 3 звена. локализованное звено можно исключить, а владивосток - нельзя. иначе сделка будет невозможна.

поэтому я писал тыщу раз: вы купите у себя ТАМ если хотите держать поставщика за яйца (а точнее иметь иллюзию этого). вы купите во владивостоке если хотите срабоиать в оптимуме риск-цена.
хотя риск ЖД тоже вопрос двуликий. отправитель груза вполне может качать права если с грузом что то не так.

если же вы думаете что если машина сгорит в вагоне - вам ваш местный поставщик выложит деньги из своего кармана - то вы скорее фантазер чем глупец ;)

кто бы ни доставлял машину - ЧП на транспорте всегда будет решаться для каждого случая отдельно.

если сумма покрытия ущерба незначительна - вам крпенсрует поставщик. если она достаточно велика - будут ссылаться на форс можор и т.п. и т.д.
в лучшем случае разбопк с вами прицепят прицепом к разборкам с транспотниками. и уже от прогресса раскрутки транспортников на копенчацию будете зависеть и вы.

Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.perm.ru)

>Да я вот просто думаю что как оно получается - сначала яп поимеет с
>меня при покупке, потом ребята с Владика при томожке, а затем какие
>нибудь москвичи за их общение со мной. Или я не прав?

Ты прав в принципе. Самое главное -- на СКОЛЬКО они тебя поимеют. Ну и нервы тоже есть, да и еще вещи, деньгами не измеряемые.

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

ДА ,но если машина оформляется на посредника от фирмы,а на себя только по прибытию,то и все риски на поставщике ,а чего тебе ьодаться то ,это уже не твоя головная боль ,пусть деньги возвращают !

berc

;))) мыло пусть брательник проверит - там самое сокровенное.

кстати там тебе и ответ о количестве человек...

Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.pstu.ac.ru)

>в принципе тут нет посредников, так как ни одно звено нельзя
>выкинуть из цепочки. имеют все 3 звена. локализованное звено можно
>исключить, а владивосток - нельзя. иначе сделка будет невозможна.

Теоретически можно исключить и Владивосток :-) если таможить по месту.
И все это будет происходить именно в том самом оптимуме "риск-цена". Токо я бы сюда добавил еще "время" и "нервы".

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

Риск -цена,!? мне кажется все зависит от договоренности с поставщиком,все риски можно обсудить заранее!

глюк

владивосток никак не выкинешь

а если по месту таможить будешь то тебе все равно звено во владе нужно чтобы с транзитом работаь

там что ..никак...

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024