А никто не подумал, что теперь очень просто гаишник может снять с какой либо машины задний номер

Права забрали :( - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Права забрали :(
Автор: Барон Мюнхгаузен. (195.201.28.---)
Дата:   давно

А никто не подумал, что теперь очень просто гаишник может снять с какой либо машины задний номер (кто из нас обращает на присутствие заднего номера внимание?), встать впереди метров через 50 и тормознуть... бездонная бочка бабла!
Ну не сам снимет, так пацанов лет 10-12 наймёт за полтинник.
Что, теперь секретки и на номера ставить :(.

Автор: Архитектор Мундисабаль [Москва] (212.45.3.---)

То fridrih24
ст.12.2.1 ответсвенность 1/2 МРОТ (50 рублев)

Я тащусь с этих агницев, просто собрались одни святоши. Почему не прикрутил я объяснил, читайте выше (не про лень).

Теперь давайте рассуждать с точки зрения морали (моралисты хреновы). Например, ездит некий рас@!#$яй с номерами, все как положено - оба прикручены. Но только прикручены внутренней стороной снуружу, да еще и грязью забрызганы. Сбивает прохожих, определить его нельзя (все как вы пишите). Но только если его остановят ГИБДД, то ответственность будет за установку номеру не в соотвествии со стандартами и нечитаемые номера, и ответственность за это 50 рэ! Короче как я и писал раньше принятый закон по ужесточению ответственности за езду без номеров является полумерой и кому нужно его обойти, обойдут без напрягов.
А у меня передний номер прикручен, а задний ... да он мог отвалиться во время движения или на стоянке скрутили. А я не заметил. Ну или еще какой другой форс-мажор.

Honda Integra,97

Как Вы относитесь к схоластике? - В метафизическом смысле?

Это чтобы не быть голословным!

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Honda Integra,97

Автор: Librus [Москва] (212.13.97.---)

Ага, значит за дырки в номере или его гнутость - всего 50 р

---------------------------------------
Honda Accord VTS CF4'99

Автор: fridrih24 (---.vbg.lsi.ru)

Чо правда полтан? А я уж напрягся не по- детски. Думал чем лучше доп. дыры заделать- орбитом или диролом. Успокойте меня.

Автор: St@N [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

2AndrewAW
у тебя задний знак отсутствовал, как класс.
В п.п.1 говорится совсем о другом . Ты же юрист и должен читать буквально!
IMHO п. 12.2.1 не прокатит

Думай, что говоришь и говори то, что думаешь
Honda Torneo 2,0 VTS '98 - продаю
Toyota Carina GT '99

А вот и фиг Вам!!!!!!
Я выиграл. Как я и писал раньше правонарушение судьей было переквалифицировано из п.2 в п.1. Так что штраф 50 рубликов.
Новер я уже повесил :) Согласен, что это неправильно. Но у нас много чего неправильного делается

Honda Integra,97

Автор: GlAV (---.rekom.ru)

аналогично...
Только сегодня был в суде....

переквалифицировали в 12.1 - 50 рублей...

У меня дополнительно был протокол, по которому меня через 3 после изьятия прав оштрафовали на 50....

Судья был бы просто лохом, если бы назначил наказание по 12.2....

Так что парни ,... бейтесь.....

Автор: Megagodzilla (---.aaanet.ru)

Архитектор Мундисабаль
Из приведенных Вами же статей следует:
1. Управление ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или УСТАНОВЛЕННЫМИ С НАРУШЕНИЕМ требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2-ая статья не подходит – «без государственных регистрационных знаков», знаки у тебя есть, ТС зарегистрировано.
3-я и 4-я тоже не подходят у тебя же знаки не подложные?
А лишение только ЗА УПРАВЛЕНИЕ с ЗАВЕДОМО ПОДЛОЖНЫМИ.
Так что и варианты со снятием ментами знаков для вымогательства бредовые, ЧИТАЙТЕ внимательно то что обсуждаете!!!
Архитектор Мундисабаль пишет – «Я по профессии юрист» «Может кто сталкивался с подобной ситуацией или есть мнения по поводу трактовки данной статьи?».
Я не юрист но прочитать и понять смысл статьи мне это не мешает. Какая трактовка? Там все дословно написано… Тему из-за этого поднимать.

Кстати я на транзитах, просроченных. В новой квартире пропишут только после 29-го, регистрирую в юстиции, пропишут только после регистрации, со старой выписан. В ГАИ без прописки не регистрируют, транзиты не продляют(никак:)). Останавливали три раза, на посту – 300 руб. за отсутствие страховки(уже сделал), два раза за нарушение(движение запрещено – центральная улица, не всем можно, малиновые штаны) по сотке каждый. На срок транзитов никто не смотрел, передний вообще в бардачке. Машина – Калдина. Рамки уже купил, на рынке только черные, покрасил в цвет машины из баллончика (серый металлик), цветные есть только с подсветкой, нах особенно на морду, сверлить не буду, на японческие отверстия закреплю рамки а к ним уже номера. Задняя дверь с узким углублением под японский, прикручу туда закрашенный под цвет прямоугольник в размер углубления а к нему уже на винтах со втулками, чтобы приподнять над углублением, рамку с номером, чтобы не болтались - думал сначала приклеить к тыльной стороне рамок резинки от коврика для мышки а сейчас подумал что можно приклеить двухсторонним скотчем к кузову – тереть и болтаться не будет. Может и возня все это, но хочется чтобы выглядела машина аккуратно, иногда смотреть противно на то как народ изголяеться или наоборот повесит чтоб висело только.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024