Автор: хахеист (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: давно
Привет.
Сам я не писатель, но письмо зацепило, много общего с автором топика.
По поводу совпадений.
Учился в «Техноложке» , ДВТИ по-старому т.е. во ВГУЭСе по-новому. 1987-1992.
Общага, сам тоже «из деревни» как ты пишешь.
Celica ST-183 3S-GE 4WS-
...it's my dream
Это есть - черного цвета, 90 --уже пятый год. Машина жены , но обожаем оба, будем «прокачивать» помаленьку, менять жалко.
«Про Маскву»
С 92г наездами в Москву, 93го практически постоянно, гостиницы, потом съемные квартиры купил квартиру в1998. В Москве оказался ,находясь в «струе» , т.е. по работе, был шанс-- я его использовал но не до конца. Решил проблемы с жильем (3-х комн.кв на окраине), но не стал настолько обеспеченным человеком, как мог бы.
Мозгов тогда в 23-27 лет просто не хватало, как я сейчас оцениваю со своих 35-ти.
Так вот про обустройство в Москве.
Хорошо если ты попадешь туда в «теме» или в «струе», как я уже говорил, когда есть задор, подкрепляемый какой-то перспективой, ясная цель, подпитка какая-то финансовая или хотя бы чья-то поддержка.
Вот так вот в лоб приехать и «сделать вещи» так же непросто как и у себя во Владике.
Наверно сложнее. Снять кв-ру 1 комн. Мин 400-500$ на окраине (если не ошибся).
Остальная жизнь как во Владе, продукты чуть дешевле, услуги дороже. Соблазнов больше. Т.е. на 1000$ просто живешь один, о содержании семьи и машины за эту сумму даже не думай. Некоторые правда так умудряются жить, но у меня в самые худшие времена (два года назад) тратить меньше 41000 руб. в месяц (мы с женой, двое разнополых детей, машина) никак не получалось!!!.
А уж думать о приобретении жилья при ЗП 1000-2000 ( 1 комн.50000$ грубо) - почти нереально.
Но можно пытать судьбу и попробовать ухватить удачу за задницу. Но будет непросто.
Про Владик. Очень люблю город. Поездил по России , для себя отметил что Владику есть только альтернатива Москва .Питер тоже но с большой натяжкой (хотя город красивеший). По зарплатам менеджеров среднего и высшего звена (со слов моих друзей –владельцев известного Агенства по ПП)----
Владик идет второй категорией после Москвы наравне с Питером.
Один мой приятель топ-менеджер, присланный из Влада в Москву после закрытия проекта вернулся во Влад.
Аргументы :
1. Проблемы с жильем -снимать дорого, купить почти нереально во Владе есть.
2. ЗП можно найти в Москве чуть больше имеющейся, но и во Владе можно, если мозги есть. А они у него есть.
3. Друзья – все во Владе.
4. Душевный комфорт –там же.
В Москве из плюсов он отметил инфраструктуру - за два года он с женой объездили кучу музеев , исплескали бассейны, истоптали парки, сгоняли в Турцию, Финляндию, еще куда-то.
( Пока рядом. Из Владика тяжелее)
О лени и т.д. Приходится бороться .Помню в 25-26 тоже расслабуха и пассивность напала какая-то. Потом к 30-ти встряхнулся , яйца в кулак и вперед…
Не расслабляться!! Спорт помогает, раз –два в неделю зал- это труд, один раз в неделю в хоккей с корешами – это уже кайф. Плюс хобби охоты - рыбалки, могу в ночной клубик- потусоваться. Коньячку тоже люблю… Главное драйв не терять!!!
А то смотришь на мужика в тридцать – а он уже ДРОВА, уставший от жизни…
Во какой словесный панос напал…..
| |