Автор: DedMazay (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Автору от москвича:
1. Аренда квартиры в Москве (не в перди на задворках, а в нормальном месте) - 500$
2. Аренда комнаты - 250-300
3. Как бы ни вижжали все, что в Москве немеренные зарплаты, это не совсем так. Хотя это уже заипло всем доказавать. Полмосквы работает за <500 баксов, из них половина за <350, а никто не верит. Я много видел таких, кто приезжал сюда, думая, что все сейчас растянутся у них перед ногами и будут платить по 3000 грина на испытательный срок. Подумай, ты поедешь начинать свою жизнь и карьеру с нуля, и если первый год будешь иметь 500 - это будет хорошо, так как IT-шников всех мастей в Москве как грязи, что очень сильно сбивает цену на них на рынке труда.
4. Да, в Москве большие перспективы, но первое время придётся тянуть из себя все соки. Ты готов въёпывать, забыив на всё? Оно тебе надо? В Москве нужно очень, повторяю ОЧЕНЬ много работать, чтобы чего-то добиться.
Я не знаю тебя, все люди разные. Просто определись, что тебе надо конкретно от жизни, и я тебе скажу, как человек, который и нанимался, и сам нанимал на работу людей, стоит ли сюда ехать.
З.Ы. Сам коренной москвич (в четвёртом колене точно), никогда не имел ничего против иногородних (но только граждан России), просто видел слишком много людей, собиравших чемоданы домой, ибо не выдержали.
З.Ы.Ы. Сам бы поехал полюбому, просто из-за того, что авантюрист и ненавижу однообразие.
| |