Прочитал статью и обомлел

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Прочитал статью и обомлел
Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)
Дата:   давно

http://www.vzglyad.ru/society/2005/9/9/6326.html.
 
 Re: Прочитал статью и обомлел
Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)
Дата:   давно

Учительский наказ
Случаи применения учителями «нетрадиционных» методов воспитания – не редкость в российских школах
9 сентября 2005, 11:45
Фото: GettyImages
Текст: Ольга Дмитриева



В Республике Алтай суд вынес приговор директору школы, избившему шестиклассника. На простом подзатыльнике педагог не остановился и накормил ученика... носками. Историю бы успешно замяли, если бы о нем не стало известно прокурору. Сам обидчик утверждал, что лишь накричал и «встряхнул» ученика, который, по его словам, регулярно нарушал дисциплину и учился на двойки.

Учителем, кстати, оказался сам директор Кош-Агачской средней школы и по совместительству депутат сельского совета Владимир Тастанбеков.


Дети кричали от страха


«Разъяренный учитель схватил ученика за ногу, снял с нее носок и на глазах изумленного класса запихал его в рот ребенку» Инцидент произошел три месяца назад на уроке истории в шестом классе. Один из учеников зачем-то заглянул в тетрадку к соседке. Что подумал, увидев это, учитель, неизвестно. Скорее всего классическое: «Списывает». Это привело его в ярость. Владимир Тастанбеков подошел к Саше и ударил его по голове. Все произошло так неожиданно, что мальчик ударился головой о парту.

Не ожидавший такого от своего учителя школяр попытался выскочить из-за парты, и тут у него с ноги соскочила кроссовка, сообщает «Интерфакс». Разъяренный учитель схватил ученика за ногу, снял с нее носок и на глазах изумленного класса запихал его в рот ребенку. Дети начали кричать от страха, и только тогда педагог остановил «воспитательный» процесс.

Родители школьника подали заявление в милицию, но, поддавшись уговорам Тастанбекова, забрали его обратно. Дело бы успешно замяли, но он об инциденте стало известно прокурору Республики Алтай Андрею Волкову.

Прокурор возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК России - «побои», ч. 2 ст. 130 - «оскорбление» и ст. 156 - «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с ним». Сам Тастанбеков утверждал, что лишь накричал и «встряхнул» ученика, который, по его словам, регулярно нарушал дисциплину и учился на двойки. Пока шло следствие, Тастанбеков продолжал исполнять обязанности директора. Заявление «по собственному желанию» он написал за несколько дней до начала судебного процесса.

9 сентября 2005 года Кош-Агачский районный суд Республики Алтай вынес бывшему директору школы обвинительный приговор. Тастанбеков был признан виновным по всем трем статьям предъявленного ему обвинения. Как сообщил заместитель председателя Кош-Агачского райсуда Родион Соенгошев, суд приговорил его к одному году и четырем месяцам исправительных работ.


Школьная указка



Случаи применения учителями «нетрадиционных» методов воспитания – не редкость в российских школах. Такие публичные инциденты сложно скрыть от общественности, тем более если эта общественность – обиженные родители оскорбленного ученика. В одной из школ Нижнего Новгорода в 2001 году учительница избила ученика седьмого класса. Преподавательница Светлана Анатольевна велела Саше Тимофееву, который пошутил вслух, выйти вон, а потом силой выволокла его из класса. Но мальчик вернулся, и тогда учительница стала бить его по голове острым углом учебника. Уже после уроков мама отвела Сашу в больницу, где ему и поставили диагноз – «сотрясение мозга». Завуч школы сделала учителю школьника строгий выговор.

В одной из школ Ленинского района Чебоксар в 2004 году ученики 8-го класса выразили бойкот учителю трудового воспитания. В ответ на это педагог ударил одного из учеников по лицу кулаком, а второго – табуреткой по плечу. Ученики написали заявление, в котором потребовали от директора школы заменить учителя. Узнав об этом, педагог пытался надавить на непокорных учеников через старшеклассников, которые заставляли их отказаться от своего заявления. Этот факт установила райпрокуратура, после чего было возбуждено уголовное дело.

В одной из школ Яльчикского района учительница систематически била учеников указкой. На суде она вину не признала. Суд приговорил ее к 1 году лишения свободы условно, лишив права заниматься педагогической деятельностью. Районный отдел образования принял решение не увольнять ее до вступления решения суда в законную силу. Уже после этого она избила указкой еще двоих учеников. Суд лишил ее возможности преподавать, и теперь этот учитель с детьми не работает.


Учитель физики


Не всегда поколачивание указкой и кулаками заканчивается лишь синяками. В 2004 году в поселке Токмансай Алгинского района Актюбинской области, сообщает KZ-today, был задержан учитель средней школы, подозреваемый в убийстве 16-летнего школьника. Ночью 19 апреля ученик 11-го класса Токмансайской средней школы поступил в поселковый медпункт с многочисленными травмами. Парень скончался, успев перед смертью рассказать о том, что несколько часов назад его избил учитель физики.

Как удалось выяснить следствию, в тот день на окраине поселка в компании друзей преподаватель распивал спиртные напитки. Увидев проходивших мимо учеников, учитель остановил их, и стал избивать. Поводом для избиения послужило то, что школьники, якобы, не слушают его на уроках. От сильного удара в шею Турсынгали скончался на месте, второму мальчику - Аскарбеку - удалось вырваться. Позже он был доставлен в больницу с сотрясением мозга и переломом носа. 20 октября районный суд г. Алга приговорил Серика С., 22-летнего учителя токмансайской школы, к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Такое же наказание получил 22-летний Асхат К. Третьему подсудимому, Аскару Ж., назначено условное наказание с испытательным сроком 1 год. Все трое намерены подавать апелляцию в областной суд.
 
 Re: Прочитал статью и обомлел
Автор: DedMazay (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Я и так всё это знаю, учился в дааааааааалеко не лучшей московской школе. Мои дети в неё не пойдут однозначно.
 
 Re: Прочитал статью и обомлел
Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)
Дата:   давно

DedMazay

Да я тоже все это видел. Но мне то кажется - сейчас этого уже быть не должно!
 
 Re: Прочитал статью и обомлел
Автор: Uncle Q (213.33.228.---)
Дата:   давно

Узнаю, что на моего ребёнка кто то руку поднял - убъю. Возможно, что не убъю, но руки переломаю и личико отрехтую - к гадалке на ходи! В милицию не пойду. Всё сам сделаю. И в результате буду уверен.
 
 Re: Прочитал статью и обомлел
Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)
Дата:   давно

в моей школе (хорошей школе) учителя указки ломали об учеников, линейки ломали, подзатыльники и затрещины давали... и чо? в других по иному было, что ли?

"мне то кажется - сейчас этого уже быть не должно! "
- а отчего? нравы што-ли лучше стали :)

все номально. так же, как везде.
 
 Re: Прочитал статью и обомлел
Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)
Дата:   давно

Serug_Novosib

Я могу и не такое рассказать.
Таких школ, как моя, было 3 в СССР - в Москве, Питере и Ташкенте. И нам давали первоклассное образование. И у нас был беспредел еще тот. Первый учитель - заслуженный учитель РСФСР - со всеми вытекающими отсюда методами. Те родители, которые жаловались - очень жалели.
Им отвечали примерно так - Мы ошибаться не можем! Заслуженный учитель так себя вести не может. А она натравливала детей на того ребенка, чьи родители смели жаловаться..
Беззащитность очень многих взрослых стала видна потом.
Мне очень жаль, если для тебя это норма.

И я согласен с Андреем - о крайних, жестоких и предельно циничных мерах к таким учителям - без применения следственных и судебных действий.
 
 Re: Прочитал статью и обомлел
Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)
Дата:   давно

Сам отучительствовал 4 года - читается конечно страшно, но вот вспомню парочку дебилов (как в песне - сын столяра и плотника) - которые самым натуральным образом над тобой издеваются и понимаю этих (не всех!) учителей. Практиковал разговор за дверью. Ограничивался простыми угрозами и по-моему пару раз давал хорошего подзатыльника. Эффект был.

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...
 
 Re: Прочитал статью и обомлел
Автор: Uncle Q (213.33.228.---)
Дата:   давно

Извините, даже не поздаровался. Доброго дня всем!
У меня в школе такого не было. Был учитель труда, который связкой ключей в учеников бросался. Но он без злобы. :))))) И всегда давал возможность увернуться. Мы и не воспринимали это всерьёз. Это некий местечковый прикол такой был. :)

Царствие ему небесное. Николай Павлович Белоус.
 
 Re: Прочитал статью и обомлел
Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)
Дата:   давно

Вспомнил - кому давал подзатыльника - это был цыган - сын Барона, пустившего корни в нашем поселке. Этот урод пошел в школу в возрасте 9 лет и сидел у меня с пятиклашками - когда ему надо было быть в 7-м классе. Доставал абсолютно всех учителей. Все боролись простым методом (кроме меня и завуча) - просто выгоняли из класса. Я не имел такой практики. Для примера особенно отчаянным папам - этот даунито без всяких эмоций громко портил воздух в классе, проколол ногу соседу железной ручкой, украл пинал у одной из учениц- все это почти у меня на глазах...

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...
Страницы:  1  2  3  4  5 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020