Автор: (:{) (194.158.213.---)
Дата: давно
Мужыки!
Я готов подписаться под каждым словом solromka!
Вы не представляете себе КАК ХРЕНОВО жить в Беларуси при заЛупашенке...
Попробую перечислить все минусы, про плюсы можно не говорить - их просто НЕТ на фоне минусов!
Итак, проблемы:
1. Лука и его 3-й срок (он не имеет НИКАКОГО права идти на 3-й срок)
2. Нет основного закона - Конституции.
3. Экономика и его многовекторность.
4. Социализм с человеческим лицом.
5. Полицейский беспредел.
6. Безальтернативность СМИ.
7. Исчезнувшие оппозиционные политики и журналист ОРТ Д. Завадский.
Теперь более подробно о себе.
Я живу в Минске. Работал на ЧП. Зарплата была 150$. Цены у нас абсолютно такие же как и в центре Москвы.
На МАЗе з.п. = 170$.
Посудите сами, как можно прожить на эти деньги?
Квартплата = 80000, т.е. 40 баксов. + свет + телефон.
Не говоря уже о машине...
Добавьте сюда денюшки на пропитание и одежду, ну и конечно на мелочи типа зубной пасты и т.п.
Еле сводишь концы с концами...
Недавно я уволился и пошёл на кузовщика в гаражи.
В месяц выходило около 400-450$.
Даже для Минска это неплохо.
Но, пришли "добрые дяди" и сказали: решение исполкома - всех арендаторов из ГСК выселить... Вы, мол, тут зарабатываете бабки, а налоги в казну не платите.
И взяли подписку, что никто не будет заниматься в ГСК коммерческой деятельностью.
Дали неделю срока.
Я вам скажу, что найти помещение под СТО очень и очень непросто. Только за пределами города...
Это моя проблема. А таких как я только в Минске 1/16.
По специальности работать идти нет смысла - четыре года назад я попробовал...
З.п. как преподавателю мне платили 10$...
Скажите, как жить?
И ответьте мне на один вопрос:
ПОЧЕМУ государство паразитирует на своих гражданах и душит их налогами и поборами?
Ведь МЫ его выбираем! МЫ доверяем ему бразды правления! МЫ даём власть всему аппарату и хотим чтобы этот аппарат работал на наше благо...
Теперь о Беларуси и о её нА.Г.Л.ом правителе.
Кто-то тут заикнулся о библиотеке - хорошо, посмотрим на неё поближе:
Во-первых, деньги на её строительство собирали со ВСЕЙ Беларуси! Внаглую! Снимали даже со счетов мобильников!
Во-вторых, Её строят на БОЛОТЕ! Фундамент уже несколько раз давал трещины... Представьте, что будет, когда туда привезут книги!!!!
На строительстве каждую неделю случается несчастный случай - это уже закономерность. И каждый месяц кто-то из строителей погибает.
У нас уже есть одна национальная библиотека и гораздо лучше было бы провести в каждую сельскую школу интернет, сделать компьютерный класс, объединиться в локальную сетку и всё - получай доступ к любой книге и нихрена никуда ездить не нужно! Но ведь нет, надо ж , мля, цыганёнку долбаному, себе памятник возвичь - алмаз, мля! Потратить кучу народных денег, выкинуть их на ветер! У нас бабушки на улице дерутся из-за пустых бутылок... а он знай себе бублятэки строит, лудовые дворцы на 30000 мест, тел@!#$ни, боинги себе покупает, спутники в космос запускает...
Дальше, все расчёты у нас ведутся как правило в ЕВРО, а з.п. считают в долларах... Так что, никакого роста з.п. у нас нет и быть не может - посчитайте сами разницу между Евро и долларом.
Насчёт Ирака и ОМП...
Ходит у нас один слушок...
Была в Беларуси база, на которой хранилась химзащита. А что такое химзащита - противогазы да мыльные растворы всякие с порошками, так что и не охранялась она особо. Вдруг, аккурат накануне вторжения США в Ирак, охрана базы стократно усилилась, появились вышки по периметру, закурсировали военные грузовики туда-сюда в район аэропорта...
Вобщем, фишка - есть вероятность того, что Лукавый пригрел у нас на территории Беларуси оружие Саддама! Вот потому-то американцы и не нашли ничего в Ираке.
Фактов, конечно, нет, зато есть труп кгбшника в отставке, который заинтересовался усилением охраны и проводил частное расследование; полёты оркружения лу-лу в Ирак накануне вторжения.
Слухи-слухами, конечно, но на пустом месте они не возникают.
Теперь о самосознании и поведении белорусов:
Поймите, вы - русские, что не можем мы, беларусы, позволить себе гадить там, где живём! Никакой Лука здесь ни при чём! Не могу , например, я бросить окурок мимо урны или просто на тротуар, как это делаете вы! Совесть не позволяет... Вот потому-то у нас в Минске и чище, чем у вас в Москве. Я даже когда к вам приезжаю - мусор, окурки с собой ношу, пока мусорку не найду...
Потом, Беларусы более уравновешенные чем Россияне, не психуют и не орут без повода...
Конечно, в семье не без урода, и у нас есть свои недостатки - не все такие хорошие, не все спокойные, не все - коренные белорусы (ведь только один ваш Суворов "вЫрезал" почти половину населения Беларуси)...
Скоро у нас выборы и победит кандидат от демократических сил. Это не означает, что мы порвём с вами отношения - нет, практически ничего не изменится. Мы будем дружить с вами и дальше; дружить с Европой, С США, со всем миром; будем торговать на взаимовыгодных условиях... Мы - будем развиваться, а вот вы - скорее всего нет, пока не начнёте повышать уровень своей культуры и относиться ко всему миру не с враждебностью, а с заинтересованностью.
пы.сы.
Простите за сумбурность, конечно, но наболело...
Мы хотим жить не так, как вы, не так как Европа, не так, как США - мы хотим жить достойно; работать и получать достойную зарплату; не бояться краж и войн, как это было у нас раньше; мы хотим жить и чтобы НИКТО не мешал нам в этом.
И у нас всё для этого есть....
Есть только одна помеха - Лукашенко и наследие совка.
Но с этим мы скоро разберёмся!
Всего вам хорошего!
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!
| |