Автор: WEB-65 (62.148.230.---)
Дата: давно
Дружище я был в такой же ситуации ... примерно. Сразу оговорюсь, дело было в марте 2004. Ехал ночью по улице синий в зюзю, правда ехал аккуратно, скорость 40км/ч и с включенной аварийкой. Вижу метрах в 150 на левой стороне на остановке стоят гайцы, ну я проехал метров 100 и повернул налево во двор и там остановился. Они, видя такой развод, включают люстру и подъезжают ко мне. Можно в трубку было и не дуть итак все ясно, ну короче, надул, протокол, но в объяснении написал, что стоял на месте, никуда не ехал, машина ваще была в аварийном состоянии. В протоколе дата, когда явиться в ГАИ, я не явился. Не помню точно, но примерно через 1,5 мес пришла повестка в суд. Я пошел, оделся в пиджак и галстук - положительный образ создал. Сижу в кабинете, напротив за столом тетя - мировой судья. Спрашивает как было дело, я так мол и так, отмечал с друзьями день варения, пошли гулять ночью, решил друзьям мерена новую машину и заодно погреть, но даже сесть в нее, как ко мне подъехал экипаж ДПС. Она прочитала мое объяснение, и спрашивает, вроде как быть, ведь инспекторы ... и ... пишут, что вы двигались по улице ...., будем их вызывать. Я говорю, а что их вызывать, они конечно повторят свои слова. Она подумала что-то, ну да говорит верно. Давай говорит сделаем так, я напишу что сегодня ты не явился по уважительной причине и перенесу слушанье на 2 недели, а там уже какой-то срок 2-ух месячный пройдет и дела вроде как и нет. Я говорю давайте ваша честь, спасибо большое. Вот так мужики мне повезло.
| |