Автор: Brick [Кемеровская область, г. Мыски] (---.ru)
Дата: давно
почиатал я вчера внимательно КОАПи выянил следующее что по пункту 12.5.3 "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений (в которых сказано что так бррррррр стоять см. ниже) по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений."
вовсе не 2500 руб штраф, а только лишение от 6 мес. до года, и благо у нас гайцы об этом не знают, ибо уже отправили бы меня пешком.... а потом бы я через суд доказывал что цвет моих болтиков соответствует этим. осн. положениям, тперь смотрю еще раз их:
осн-е положения:
п. 11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечает требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
см. прилложение:
. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
вот здесь я думаю можно двояко трактовать, мои болтики, ибо - они выполнены по принципу светоотражателей (другой вопрос что свет они не отражают), т.е. заводом изг. не предусмотрены светоотражатели на передней части авто...так? то же самое и тем более касается синих габаритов и прочих любых светящихся элементов и прочих... так что думайте, вот по этому пункту гайцы будут нас "валить"
читаем далее:
Примечание.
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
где вы видели на других моделях синие габариты?, и прочие светяшки?
и самое главное:
3.6. Спереди транспортного средства установлены световые приборы с огнями красного света или световозвращатели красного света, а сзади - белого цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного знака, световозвращающих регистрационного, отличительного и опознавательного знаков.
А вот по этому пункту мы будем защищатся...
где не прав поправьте, т.е. в принципе конечно закон на нашей стороне, но охота ли вам доказывать его в суде? или просто снять с передней части своего авто все что светится, или отражает свет и не есть белого цвета, а сзади все что не есть красного и спокойно жить дальше...
Intel Inside!
| |