Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: давно
to Gamil: А где я не прав? Статья вобще медицинская если что... формул нет.
to Dr Proctor:
Объясняю про лист бумаги: белый цвет есть совокупность излучения всех длин волн видимого диапазона, то есть если находиться на значительном расстоянии от объекта белого цвета и смотреть на него с точки зрения Dr Проктора: красный цвет будет доминировать, зеленый - послабже, а синий вообще не дойдет до наблюдателя, т.е. листик бумаги белого цвета конкретно покраснеет.
Тому что твой синий шарашит ярче чем красный, тоже может быть простое объяснение: угол расходимости! Предлагаю самому провести свой эксперимент со светодиодами, только купить, абсолютно одинаковые светодиоды, только разного цвета, чтобы и светимость и игол расходимости и направление свечения были одинаковы!
А вот это заявление,
"Это скорость света в вакууме одинакова. А мне еще в школе рассказывали, говорили что излучения разной длины волны в среде распространяется по-разному. Типа это можно посмотреть на примере дифракционной решетки. Может у меня с физикой чего то не того. И не надо меня путать, синие лампочки уж я то отличу от светодиодов."
я бы предложил хорошо обдумать, взять учебник за 10 класс и внимательно изучить, т.к. я не понял к чему оно, а идея дефракционной решетки изложена в первом абзаце. И мне сильно интересно, как вы отличите синие лампочки от светодиодов?!
А меня с ЗЕЛЕНЫМИ огнями если за километр не увидеть, то все аврия катастрофа, т.к. хонда преодолевает это расстояние за время не достаточное для того, чтобы успеть ее увидеть... :)
Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...