Niro Ну ты загнул про горячую воду! Так бы кузовной ремонт нам вообще ничего не стоил. А чаще всего

Как наказать гаишника? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Как наказать гаишника?
Автор: Baho (---.dialworld.pool.kuzbass.net)
Дата:   давно

Niro

Ну ты загнул про горячую воду!! Так бы кузовной ремонт нам вообще ничего не стоил. А чаще всего после повреждения кузова вообще приходится менять кузовной элемент. Железо специально мягкое на япошках, чтоб травматизма меньше было. А если ты про пластик - вона мне месяц назад помяли резиновый бампер - ни порывов, ни терщин - просто небольшая гармошечка: бампер только под замену. Опять у тебя демагогия прет.

Я понимаю, тебе обидно. Но ты сам ответил на свой вопрос. Если ты не в Москве живешь - 100-ых королл в вашем городе наперечет. Да и в Москве эта модель не в почете, чтоб быть массовой. Свидетелей - куча. Ищется подобная машина в течение двух часов.

Я не просто так собираю хёрню. Личный опыт: на 1-е мая оставил свою япошку (тогда еще без номеров - в пятидневный срок) на улице ночевать. В шесть утра звонок (на домашний телефон, хоть я его недавно сменил, а новая база еще не выходила - знаю!!): "...отдел типа розыска или дознаний, капитан пупкин, вы владеете такой-то такой-то машиной? Можете в течение часа явится в городское управление для сверки номеров? Нет? А где она у вас? Ага, понятно, в ближайшее время оставайтесь на связи..."
Я конечно бегом машину забирать. Спросил у дворника - да, точно, менты рано утром крутились около...

А все потому, что им по шапке дали - порядок к празнику приказали навести. И никакой госномер не понадобился. Я еще представил, сколько сейчас около горГАИ машин моей марки и цвета наверное собралось:) Впору клуб ехать основывать. Только веть закидают камнями за то, что заставил рано утром в выходной тащится куда-то...

Автор: Niro (212.176.34.---)

Baho Я живу на ДВ если конкретно то в хабаровске и сотых корол у нас не одна тысяча по дорогам бегает, так что найти просто не ревльно если бы был тазик то тогда бы нашли быстро их раз два и обчелся да те в основном древние новых может 10 наберется..
Я незнаю как турецкий пластик но японский после пребывания в горячей воде востанавливает свою форму легко.
Даже в случае повреждения любую часть кузова на белую сотую короллу можно найти в течении часа, на разборке

Автор: dementor (---.hosts.vtc.ru)

Судиться - это пошло. Предлагаю способ, безотказный почти всегда (у меня - всегда, поскольку до злостных нарушений у меня как-то руки не доходят). Остановка, протокол (обязательно потребовать поскольку я всегда прав "по умолчанию"), заказное письмо с увадомлением о вручении начальнику того инспектора с любым (повторяю - любым) возражением. Как правило, ответ в течение 10 дней не приходит. Сижу, курю бамбук.
Несколько лет работает безотказно.
В этом конктретном случае автор прав - толкование закона позволяет его обойти - обойди обязательно. Но постарайся без суда. Не люблю связываться с судейскими. У них иногда решает левая нога, а я игрок не настолько.
Baho решпект за активную жизненную позицию. Пешы исчо.

Niro

Извини, пожалуйста, что спорю. Отметь, что в этой ситуации я на твоей стороне. НО!

1. Через хабару много транзитов. Тут уж будь постоянный госномер или те же транзиты - без разницы - не найдут хабаровские, искать надо на трассе (кстати, тоже легко с вертолета найти или по пунктам ДПС инфу разослать). И даже бампер он править не стал. Так скорее всего и было в твоем случае.

2. У вас в хабаре сколько населения? И че в каждой семье по 100-ой королле? Не думаю. Читал статистику сколько вообще япошек в стране - не помню точно, но поверь, это количество соизмеримо с тем, что ты сказал об этой машине в вашем городе. Подумай, прежде чем голословно говорить об этом.

3. Еще раз повторюсь: разводишь демагогию по поводу ремонта после дтп. Тяп-ляп можно сделать быстро. И даже заменить деталь. Но для следственных органов следов останется более чем достаточно (в т.ч. и подозрительный неродной бампер). Мало того, это все-равно будет видно даже невооруженным глазом неспециалиста. Ну невозможно быстро сделать качественный кузовной ремонт!! Да и надо ли виновнику на это тратить деньги - он все-равно осагой бы все оплатил. Просто знал наверняка, что искать серьезно не будут.

НЕ СПОРЮ, что есть и крайние случаи - нарушения с лишением прав, пьяный за рулем, в розыске за рулем, смерть пострадавших и т.п. Но, опять же, госномера обычно никак на эти ситуации не влияют. Здесь уже ищут (если ищут) по другому. И предотвращение подобных преступлений должно производится другими органами и по другим принципам (к слову, ничего нового - принципы эти известны органам, которые должны этим заниматься).

Конечно, глупо вот так просто сразу требовать отмены госномеров. Это никто не оценит. Здесь, наверное, будет более уместной мысль о том, что и законодательство о госномерах у нас в стране просто используется как дополнительный чиновничьий барьер с помощью которого берутся взятки.

P.S. Не ради активной жизненной позиции, а токмо волею мя жены...

Хабаровск - один из крупнейших городов Российского Дальнего Востока, Площадь, занимаемая городом, составляет 37,2 тыс. га. Население - 617,8 тыс. человек.
Как уже говорил русских машин нет как показывает статистика на 1 жителя города приходиться 1,7 автомобиля! Наиболее распространненые Королла, Корона, Марк.

Следственные органы не могут хватать все автомобили этой марки и отправлять на экспертизу... Для этого должны быть основания опять же белый цвет наиболее рапространен.

Перегоны в этой части города не ездят делать им там нечего...

Для представления о транспортном потоке города и его составе могу посоветовать зайти на сайт www.khb.ru и посмотреть веб камеры

...извини, но скучно уже одно и то же говорить... Город ваш - большой только по вашим меркам. 1,7 автомобиля из них больше половины - коммерческий транспорт (автобусы, грузовики и т.п.) реально бытовому населению принадлежит не более 300тыс.шт. среди них именно королл 100-ых белых не много. Перегоны ездят где попало лишь бы вашим бандитам не попасться, да и заблудится у вас нетрудно. Поток у вас не больше и не меньше чем у других. У следственных органов полно способов найти нарушителя, кроме как хватать всех кого ни попадя...

СКУЧНО!! На флуд меня разводишь, а я - ведусь как дурак.

ком транспорт в статистике не учитывался, а вобщем то чего спорить надо видеть, у меня есть с чем сравнивать я "пол" страны объехал.

полстраны пишется слитно. Я видимо в это время объезжал вторую половину страны, раз у нас с тобойрасходятся мнения.

Кстати, нашел инфу: за все время япономарок через таможню прошло в Россию около 1500 тыс. шт. Конструкторы не считали. источник - В. Похмелкин
:))
Не хочешь же ты сказать, что в хабаре 617,8*1,7= 1050,26 тыс. шт. японок? А еще если делить на марки, короны и короллы - занимательная статистика получается! А как же владик, находка, уссурийск, иркутск, красноярск, новосибирск??? Им-то уже ты ничего не оставил. А ведь только новосиб (с учетом превышения его размеров и численности хабары в несколько раз) не мнее "японский" город!

Нет, на самомом деле, может ты где-то и близок к истине, но про сотые короллы исчисляемые тысячами - это бред!

Автор: Uvemax (---.dialworld.pool.kuzbass.net)

Dementor

А после того, как не отвечают в 10-ти дневный срок, что?

Автор: Terver (---.hosts.vtc.ru)

Без знаков - это значит отсутствуют оба знака одновременно, т.е. их вообще нет, а тут хоть один есть. Тут дело в трактовке закона, каждый трактует как ему удобно. Т.е. можно доказать две точки зрения.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024