Автор: ArtZ [Вл-к] (82.162.139.---)
Дата: давно
Ситуевина такая: вчера, в воскресенье, забрал из ремонта машинку, пожалел новенький передний бампер и не стал в нем крутить дырки под знак. Положил знак под лобовое стекло и поехал на стоянку. Задний знак был установлен штатно. В районе Луговой меня остановили доблестные служители дорог, в частности ИДПС Волков И.С. (страна должна знать своих героев), и, после долгих препирательств, припаяли 12.2.2. В суд конечно пойду, и с вероятностью 90% нарушение судья переквалифицирует на 12.2.1, НО:
только что прошел суд за просроченные транзиты, что стоило мне кучи нервов и три дня потерянного времени (комиссия, суд, забирание прав).
И сразу же снова тупые животные угрожают мне полосатой палкой. И это снова три дня потерянного времени. Надоело!
А гайцам все пофиг - да знает он прекрасно, что это статья 12.2.1, но пишет в протоколе 12.2.2 - ему-то ПОФИГ!!! Это мне носиться по кабинетам! А если гаер тормознет кого не особо разбирающегося в наших законах, так еще и либо денежек срубит, либо человечек по протоколу штраф заплатит - все равно - гайцу в плюс. И полная безнаказанность за неверную квалификацию нарушения.
Внимание, вопрос!
Как все-таки можно наказать за заведомо ошибочную квалификацию? Написать жалобу начальству, заставить таскаться с собой по судам, что-то еще?
| |