Видимо ты не настолько умён, если не можешь понять что ДЕНЕГ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

КУДА ТАМОЖНЯ БУДЕТ ДЕВАТЬ ДЕНЬГИ??? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: КУДА ТАМОЖНЯ БУДЕТ ДЕВАТЬ ДЕНЬГИ???
Автор: Baskin  (---.int.vei.ru)
Дата:   давно

Видимо ты не настолько умён, если не можешь понять что
ДЕНЕГ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Таможня деньги будет отдавать государству,а вот у государства начинаются как-раз проблемы--упала цена на нефть и произошёл обвал рынка российских акций на 10%.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

: pirat 69 [Vladivostok]

вот смотри, 40% бюджета -хорошо

но есть же еще и макроэкономическеи показатели! увеличивая таможенную стоиомсть в два раза - они же увеличивают импорт!!! и снижают ВВП

я вот чет не понимаю, дурачки чтоли?

Автор: ТоА [Москва-Владивосток] (62.117.69.---)

Хм.

Давайте немного ликбеза.

ВВП = Закупки государства + Траты населения + Экспорт - Импорт.

Это если грубая модель. Увеличение таможенных платежей = уменьшение абсолютного объема ввоза (подняли пошлины ---> меньше стали ввозить автомобилей, например).

Представим, что Импорт = Пошлины (на единицу ввоза) * Количество единиц.

При увеличении пошлин есть граница, когда уменьшение ввоза будет такое, что общая сумма импорта начнет снижаться, и даже увеличенные платежи не будут в силах увеличить импорт.

Таким образом, при увеличении пошлин есть граница, когда повышенные пошлины _увеличивают_ ВВП.

Toyota Aristo JZS161, 99 год, Vertex Edition
Toyota RAV4 ACA21, 2000 год, D4, 4WD

Автор: Nick from Vlad  (---.dialup.primorye.ru)

2 pirat 69 [Vladivostok]: Я Вам охотно верю. К рядовым таможенникам вопросов нет.

2 LazyX: В РФ с рождения живу, 28 годков уже. А логику стараюсь найти везде. Даже поведение свиней, ИМХО, достаточно логичное. :)

2 Baskin: А кто Вам сказал, что денег много не бывает? Это всё, ИМХО, от человека зависит. Да, я не настолько "умен", чтобы в эту чушь верить - это Вы правильно заметили. Бывают люди, которым для счасья не надо много денег... А многие миллионеры на самом деле не счастны... Вы, кстати, Михаила Веллера бы на досуге послушали, о его "двух путях к счастью". Очень занимательно.

Ну я что-то отвлекся. Ребята, деньги то идут не кому-то лично, а в "закрома Родины", spotlight2000 Moscow уже на это обратил ваше внимание. А эти закрома уже забиты - десятки миллиардов долларов. Кому то это может показаться мало???
Мар дает объяснение, которое ИМХО как-то можно притянуть к результату, но учитывая, что накат таможни идет на всё, это объяснение мне тоже видится маловероятным... Или идет лоббирование всего подряд? Что-то не верится... Хотя, Россия - страна загадок... Здесь многое возможно...

Объектив™ и ТоА - браво, началось коллективное мышление, это уже интересно...

Всё, что ни делается - к лучшему.

Теперь о ВВП. Нет, не о том, который в Москве обещания раздает, а о совсем другом. :)
Не экономист я, так что ежели совру - поправьте, плиз. ВВП - это ведь валовый ВНУТРЕННИЙ продукт. Для того и из трат населения импорт вычитается. Вне зависимости от величины таможенных пошлин, все выплаты ложатся на траты населения (то бишь нас с вами). То есть величина импорта не влияет на ВВП, так как его изменение скомпенсировано изменением трат населения с обратным знаком. То есть изменением таможенных выплат ВВП не изменить.

Автор: Килятор [Москва] (---.sbarro.ru)

Объектив, ТоА, по-моему, не совсем так.
ВВП (валовой внутренний продукт) есть совокупная стоимость работ/услуг и товаров/продукци, выполняемых, оказываемых и производимых на территории страны (независимо от того, кто делает) за определенный период времени. Другими словами, ВВП - это совокупная добавочная стоимость (ДС), создаваемая в стране. А "оценочная стоимость" никак не относится к ВВП, поскольку эта стоимость в данном случае произведена другим государством, другими людьми и другим капиталом. На ВВП здесь оказывает влияние только те действия, которые выполняются с автомобилем на территории нашей горячо любимой, любящей нас (неусыпно) необъятной Родины - т. е. это хранение, транспортировка, техобслуживание, ремонты и т. д. А оценочная стоимость, как мне кажется, не влияет на эту ДС. Ну смотрите сами - от того, по какой цене Вы покупаете машину (условно говоря за 10 или 12 k$) разве будет зависеть то, что Вы с ней будете делать? Независимо от цены надо заливать бензин, делать ТО, мыть, а также периодически пользоваться различными другими услугами, которые в конечном счете оказывают непосредственное влияние на ТО. Так что, повышение оценочной стоимость бьет по всему этому бизнесу. По кому больше - это еще вопрос. Может быть по покупателям (большинству из нас с Вами), а может быть по тем, кто этим работает и живет. Не знаю, как сложится конъюнктура рынка дальше. Но то, что повышение оценочной стоимости (даже неважно чего, важен результат - существенно возрастают таможенные платежи) бьет по автоимпортному бизнесу, это факт, и, как мне кажется, способно негативно повлиять на ВВП - снизить его. Поскольку пр повышении конечно стоимости машины возможно уменьшение спроса на них, а как следствие уменьшится спрос на сопутствующие услуги - покупки\продажи, оформления, перегоны\доставки, бензин, ТО и пр.

Все вышесказанное - IMHO, учитывая мое отнюдь не экономическое образование

Toyota Sprinter Carib, AE-115, 7A-FE

Автор: Baskin  (---.int.vei.ru)

>>> А кто Вам сказал, что денег много не бывает? Это всё, ИМХО, от человека зависит.

В том то и дело что здесь деньги не идут одному человеку. Там целая кормушка.

2 Килятор: Логично говоришь. Только в итоге ВВП если и изменится, то ну очень незначительно - машины купятся если не японские, то отечественные, и спрос на сопутствующие услуги тоже будет... ВВП даже чуть подскочить сможет - за счет того, что машины будут покупать русские чуть больше... Только, ИМХО, это всё ну совсем мало в общем объеме ВВП, и практически не отразится на нем. Так, малые колебания...

Автор: Zip (---.hosts.vtc.ru)

Расмешили про бедных таможенников. Просто с должностью не повезло, не в том отделе работаешь. Я вот знаю таможенников живущих "честно на одну зарплату", "честно" имеющих по паре трехкомнатных квартир в элитных домах, "честно" ездящих на прадо 2000 года, и скайлайне 2003. Все честно. И с тобой через губу он разговаривает тоже честно.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024