: ТоА согласен. в данной ситуации можно спокойно надеяться на то что по япономаркам импорт вообще

КУДА ТАМОЖНЯ БУДЕТ ДЕВАТЬ ДЕНЬГИ??? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: КУДА ТАМОЖНЯ БУДЕТ ДЕВАТЬ ДЕНЬГИ???
Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

: ТоА

согласен. в данной ситуации можно спокойно надеяться на то что по япономаркам импорт вообще станет = 0
причем вектор будет вертикален ;)

Автор: ТоА [Москва-Владивосток] (62.117.69.---)

Килятор, не совсем так.

Ох, ребята, подробно объяснять долго очень. Попробую кратко.
ВВП - понятие, скорее, индексное, чем абсолютное. Например, мы же не говорим "поднять ВВП до 1 трлн. рублей". Мы говорим "поднять ВВП в два раза". Потому что считать ВВП можно по-разному.

Есть ряд проблем с учетом ВВП. Например, проблема двойного учета. То есть в идеале мы должны посчитать не стоимость металла, купленного заводом, а стоимость машины, состоящей из этого металла, пластика, колес, etc.

Но страны не изолированы. Поэтому часть денег идет не на внутренее потребление, инвестиции (еще один компонент ВВП) или траты государства. В стране покупают иностранцы (экспорт) и продают иностранцы (импорт). Чем больше импорта, тем меньше валовый ВНУТРЕННИЙ продукт, поскольку компоненты ВВП (G - government spending, закупки гос-ва, I - инвестиции, HHS, household spending) идут не только на закупку наших конечных продуктов (машин), а на закупку иностранных вещей.

Поймите, что ВВП - это НЕ произведенная машина. Это ПРОДАННАЯ машина. И если мы снижаем возможность ПРИОБРЕТАТЬ из-за границы, мы стимулируем СПРОС внутри страны. Так увеличивается ВВП.

Дальше. Верно, когда мы убираем ввоз, мы убираем часть затрат домохозяйств, например, на обслуживание нововвезенных машин. Но ниша не пустует, и мы покупаем машину внутри (наприме, Тойоту из Шушар), и ее обслуживаем. Деньги у населения-то остаются. И их будут тратить. Или инвестировать. И эффект все равно будет в сторону увеличения ВВП.

Это если ОЧЕНЬ кратко, чему меня когда-то учили. А вообще Кругмана почитайте.

Toyota Aristo JZS161, 99 год, Vertex Edition
Toyota RAV4 ACA21, 2000 год, D4, 4WD

Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

думаю комбинацией из двух постов сабж нейтрализован ;)

какие деньги? денег НЕ БУДЕТ

Автор: LazyX (---.manifesta.ru)

Nick from Vlad.

Не нужно поганить этих вполне приличных и полезных животных, ставя их... Ну понятно..

Про закрома. Они у нас бездонны, в них можно постоянно что-то класть огромными количестваним, но вот "черть его зает куда оно все девается" :)

Автор: Nick from Vlad  (---.dialup.primorye.ru)

2 LazyX: 1. Поганить кого, свиней? Да ну что ты. К ним (в смысле, к свиньям-животным), я нормально отношусь.
2. Да слышал я о бездонности "Закромов Родины"... Ещё Миша Задорнов их очень хотел найти (но не тот, что министром был, а другой). А я вот так мыслю - раз дна нет у них, значит всё куда то вываливается. Вот бы найти куда... :)))

Всё, что ни делается - к лучшему.

Автор: LazyX (---.manifesta.ru)

Nick from Vlad.

1. Не хотел свиней поганить, тогда не ставь их даж близко с этими би-и-и-ип.

2. А даже если и найдешь дыру из закромов, то что толку-то? Там карманов подставлено достаточно и вакантных мест нет :(

2 LazyX: Ну про свиней Вы ведь начали, я продолжил. Ладно, давай замнем про свиней, а то им, наверное, икается уже... Мне их жалко что-то... :)))

Автор: addicted2 [у моря] (---.vladivostok.dial.rol.ru)

а Ходор тем временем откровенно ЖЖОТ

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.

Ходор - молоток!!!
Ребята, а вы, небось, никто Путина и не поздравил... И у меня вот как-то не вышло... :)

Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024