Автор: msmaster [Иркутск] (---.dsi.ru)
Дата: давно
Вчера т.е 11.10.05 в 18:00 в Иркутске, на ул.Сухэ-Батора, возле БТИ парканулся и жду жену с работы.
Дождался жену, показал левый поворот и жду когда меня пропустят.
Машины идут плотным потоком в 2 ряда. Пропускает иномарка я акурратненько вхожу в поток, в левом ряду едит пазик - маршрутка.
Проезжаю 5 метров и тут пазик без всяких включений поворота, уходит вправо т.е. на меня. Удар в левое крыло, несильный правда. Он спокойненько подъезжает на остановку, до неё было метров 10-15. Я вижу что если я его не догоню он просто слиняет. Я за ним. Выходит. Начинает мне впаривать что правый руль, ни хрена не смотришь и т.д.
Я ему - не хрен подрезать. Посмотрели на ужерб. У него нихрена, т.к. он меня зацепил выступом за задней дверью. У меня отошёл бампер на 5см вперёд. В принципе мелочи.Ремонт встанет в пару тыщ. Короче ждём гаишников. Прождали 2 часа , т.е. уже 9-тый час. На вопрос гаишников , нахрена мне это надо, я сказал что надо надо наказывать таких уродов, чтоб ездили полюдски! Водиле пазика задали вопрос почему он не остановился сразу? Ответ: я ничего не понял, думал задняя дверь закрылась!
Водила пазика мне говорит мол ты ещё за простой заплатишь!
Всё замерили и опехали в батальон.
Там ещё прождали до 2-х ночи. Прочитал инспектор наши объяснения. Водила пазика упирает на то что я тупо подлез под него!
В итоге ему все инспектора, находившиеся в комнате (3 чел.) говорят что он неправ (мягко выражаясь) и что когда паркуешься к остановке, надо пропускать тех которые справа.
В итоге водила отказался подписывать протокол! Инспектор сказал, что он всё сделал и если я что-то хочу то надо подавать на него в суд!
На этом и расстались! Водила с муниципального предприятия.
Мои выводы: я не жалею об этом гемморое с ДПС.
2-е - надо всё таки наказывать таких уродов!
Вот и не знаю заниматься с нашими гр@!#$ыми судами или забить.
Что посоветуете, уважаемые!
Эскуда G16A, 92 г., 5дв, АКПП
--------------------------------------------------
Всем удачи! А мы не боимся плохих дорог! Мы боимся новых реформ!!! :(
| |