Автор: Скраббл (---.dalenergo.ru)
Дата: давно
Знач, так. Запоров нет совсем (вымерли). Москвичи, Жиги, Нивы - по пальцам пересчитать, ржавый хлам 80-х годов выпуска. Волги есть и поновее, но очень мало. Во Владивостоке даже есть один ЗИС - Чайка!! Сдается в аренду как лимузин - на свадьбы, в основном (хотя для этих целей есть несколько длинномеров-Линкольнов). Газель я пару раз видел, Соболя тоже раза 3. Есть УАЗики. Что такое Калина, Илья Муромец и еще какие там у вас тачки, мы тут даже не знаем. Автосервис ВАЗовский вроде был когда-то, щас работает ли - никто не в курсе. Из патриотизма чтоб не ездить на япрнках - таких не знаю Правда, у кого есть возможность, берут японок с левым рулем, но для простых граждан это накладно. А власти - да, тоже не на Волгах, у них самые крутые леворульные японки, как и у крутых бандюков. Менты ездят на том же, на чем и простой народ, только красят Крауны, Чайзеры, Висты в ментовские цвета и цепляют на верх китайские мигалки. Из Европы есть, но не много, Мерседесы, БМВ, Ауди, Фольксвагены. Немало джипов Галендваген. Есть также и америкосы, самые заметные из них - Хаммеры. Еще я сам видел пару-тройку Линкольнов (кроме лимузяк) и Понтиаков. Ну, и в единичном количестве (то, что попадалось на глаза): Майбах, Бентли, Мицуока (хоть и японка, но редкостная в наших краях), и вроде Ягуар. Все.
Общественный же транспорт у нас исключительно японо-корейский. Из российских есть ПАЗики, но они, как правило, не на городских маршрутах. Зато русские трамваи и фуникулер!!!
| |