Автор: Волдырь [Барнаул] (---.online.ru)
Дата: давно
На самом деле всё не так просто изменить в своей жизни. Приблизительно в этом же возрасте я бросил медицину и стал профессионально заниматься ремонтом радиоаппаратуры. Жить вроде стал неплохо - с того времени прошло уже 21 год, но вот всё это время меня точит сожаление о том, что вот я такой умный закончил мединститут, проработал 8 лет и всё это впустую! Никому не нужны мои знания и опыт! В смысле нужны, но забесплатно! А я должен при этом влачить жалкое существование. Вот про дополнительное вознаграграждение от пациентов это сложный морально этический вопрос - не все могут его взять, не все могут на это намекать, не все могут играть на том, что люди попали в беду и готовы на всё ради здоровья и отдадут последнее - и квартиру продадут! Последняя зарплата, которую я получал была 207 рублей за работу с 8-30 до 20-33 с одной рабочей субботой в месяце. (Между прочим Леонские ткачи в своё время восстали требуя 10 часового рабочего дня.) Тогда на эти деньги можно было прожить, но когда уходишь в 6-30, а приходишь в 22-00 жить просто некогда, да и не хочется - нету сил на это.
Genby! В данной ситуации трудно давать советы, но надеяться на обещанное повышение зарплаты не нужно - повышение цен съест всё. Мой пример - другим наука - прежде чем принимать решения нужно хорошо подумать. А другим не завидуй и главное старайся задушить в себе так называемую классовую ненависть. Не продуктивно всё это и расслоение общества это обьективная реальность, с которой придется смириться.
| |