Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Автор: Bronze (---.vladivostok.dial.rol.ru)
Дата: 16-10-05 20:33
Видел его лицо, глаза его видел.
Не убедил меня генерал Кирьянов.
Да и вообще, чьих он будет?
Кто его и когда звездил?
Об этом можно было догадаться сразу. Питерский. Бывший начальник ГАИ Санкт- Петербурга. Там хоть один начальник какой-нибудь остался?
По поводу "контекста", из которого какие-то злодеи выдернули не то и не так. Для не очень любопытных филологов, обожающих тем не менее точность и аргументированность позиции, а также целостность контекста, привожу текст ИТАР-ТАСС Урала. Катит, Мимоза :) ?
http://www.itartass.ur.ru/news/?id=14189
МОСКВА, 29 сентября./Корр.ИТАР-ТАСС Максим Максименков/. Российские автоинспекторы в очередной раз выступили сегодня с инициативой запретить ввоз в страну "праворуких" машин.
"Автомобили с правым рулем не приспособлены для езды по российский дорогам, - заявил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения /ДОБДД/ МВД России Виктор Кирьянов. В результате, по его словам, "количество аварий с участием "праворульных" автомобилей неуклонной растет".
"В ближайшее время мы намерены выйти с предложением к законодателям о запрете ввоза автомобилей с правым рулем на территорию Российской Федерации. - сообщил он. - Это может существенно обезопасить автомобильное движение в страны".
Поскольку мы готовимся, вполне вероятно, слиться в экстазе с Казахстаном, чтобы ВВ мог быть избран впервые Президентом нового государства, там уже держат нос по ветру, обгоняя Старшего брата в гаишных инициативах:
15:55
14/10/05
Запрет на ввоз «праворульных» машин приблизит Казахстан к международным стандартам - Тусумов
Kazakhstan today
Запрет на ввоз автомобилей с рулем, расположенным справа, позволит Казахстану следовать международным стандартам. Такое мнение, сегодня, 14 октября, на пресс-брифинге в Астане высказал начальник департамента дорожной полиции МВД РК Омурзак Тусумов, передает корреспондент KZ-today из столицы.
«Говорят, что в Японии и Англии эксплуатируются машины и с правым, и с левым рулем - ничего подобного, мы изучали опыт этих стран, у них все машины «с правым» рулем. Разнорульные машины эксплуатируются только на дорогах стран СНГ. Я думаю, что Казахстан не должен в этом отношении отличаться от принятых во всем мире стандартов.
http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=66072
| |